21 Giugno 2017 - 21:00

Europeo Under 21, Repubblica Ceca-Italia 3-1

Italia Europeo Under 21

Agli azzurri non basta il gol di Berardi per evitare la sconfitta nella seconda gara dell’Europeo Under 21. Ora battere la Germania potrebbe non bastare

Si fa decisamente in salita il percorso dell’Italia all’Europeo Under 21. Gli azzurri allenati da Luigi Di Biagio vengono sconfitti 3-1 nella seconda gara contro la Repubblica Ceca e vengono agganciati in classifica nel gruppo C a 3 punti. Bisognerà adesso battere la Germania e fare i conti con la differenza reti.

A Tichy gli azzurrini scendono in campo contratti e, dopo aver avuto la prima occasione della partita con Bernardeschi, vanno sotto al 24′ quando Travnik con un destro da fuori area batte Donnarumma.

Le cose migliorano nella ripresa con l’entrata in campo di un ottimo Federico Chiesa. L’Italia arriva più volte dalle parti di Zima e al 25′ trova il pareggio con Berardi che, ben lanciato da Cataldi, prima conclude addosso al portiere ceco e poi ribadisce in rete di testa. E’ il miglior momento della squadra di Di Biagio che con Petagna, sempre servito da Chiesa, spreca due clamorose occasioni per passare in vantaggio.

Gol mancato, gol subito: al 79′ Havlik si infila tra le maglie della difesa azzurra e con una bella conclusine a fin di palo riporta in vantaggio i cechi. Di Biagio a questo punto tenta il tutto per tutto inserendo Cerri al posto di Cataldi ma a chiudere la partita ci pensa Luftner che all’85’ firma il 3-1 con un gran tiro dalla distanza che sorprende Donnarumma.

REPUBBLICA CECA-ITALIA 3-1 (1-0)

REPUBBLICA CECA (4-4-1-1) Zima; Havel, Luftner, Simic, Holzer; Jankto, Hubinek, Soucek, Hasek; Travnik; Schick (38′ s.t. Sacek). (Vejmola, Macej, Havlik, Julis, Barak, Chory, Necas, Stronati, Cerny, Sevcik, Kasa). All. Lavicka.
ITALIA (4-3-3) Donnarumma; Conti, Ferrari, Rugani, Calabria; Pellegrini, Cataldi (38′ s.t. Cerri), Grassi (dal 9’ s.t. Chiesa); Berardi, Petagna, Bernardeschi (30′ s.t. Gagliardini). (Cragno, Scuffet, Barreca, Biraschi, Caldara, Pezzella, Benassi, Locatelli, Garritano, Cerri). All. Di Biagio.

MARCATORI: Travnik (RC) al 24’ p.t.; Berardi (I) al 25′, Havlik al 34′, Lutfneral 40′ s.t.

ARBITRO:Bastien (Fra)