27 Agosto 2015 - 11:20

Expo, Fedagri Campania ritorna a Milano

Fedagri Campania

Fedagri Campania torna ad Expo per testimoniare la forza e i valori della cooperazione nell’agroalimentare. Previsto un fitto programma di eventi

[ads1]

A Milano va di scena l’agroalimentare cooperativo campano. La Fedagri Campania dà il via a tre giorni di laboratori, degustazioni e dibattiti istituzionali. 

Entra, dunque, nel vivo la partecipazione della Fedagri Confcooperative Campania all’Expo di Milano, presso gli spazi di Cascina Triulza, per la sua seconda settimana da protagonista. Con Fedagri le Organizzazioni dei Produttori APOOAT, La Strega dell’olio, APOC Salerno, AOA, ORO CAMPANIA, le Cooperative agricole e sociali SAN GIORGIO CARNI, FUTURAGRO, TONDA DI GIFFONI, IL GERMOGLIO, il Consorzio di Tutela Olio DOP Colline Salernitane e il Consorzio di Tutela della Nocciola Giffoni IGP. 

Ad inaugurare l’apertura e a far visita allo stand anche il Presidente nazionale della Fedagri-Confcooperative, Giorgio Mercuri.

Scopriamo tutti gli appuntamenti enogastronomici e culturali dei prossimi giorni.

Giovedì 27 agosto alle ore 17.00

“Gustiamo la Campania” – Degustazione dei prodotti cooperativi campania;

 Venerdì 28 agosto dalle ore 11.00

“EXPO incontra le eccellenze del territorio di Salerno: l’Olio DOP Colline Salernitane e la Nocciola di Giffoni IGP” –  Degustazione guidata a cura dei Consorzi di Tutela.

 Venerdì 28 agosto alle ore 18.30

Tavola Rotonda sul tema: “La cooperazione nell’agroalimentare campano: qualità e opportunità”.

 Si discuterà insieme alle istituzioni regionali e nazionali non solo delle nuove sfide e delle opportunità del settore, ma soprattutto di come la cooperazione può essere valore aggiunto, una forza e una garanzia della qualità dei prodotti agroalimentari campani.

 Alla Tavola rotonda interverranno: Corrado Martinangelo, Collaboratore Segreteria Particolare del Ministro Politiche Agricole; Francesco Picarone, Presidente Commissione Bilancio Regione Campania; Filippo Diasco, Direttore Generale Assessorato Agricoltura Regione Campania; Federico Capuano dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno; Giorgio Mercuri, Presidente nazionale Fedagri-Confcooperative. A moderare i lavori sarà Alfonso Di Massa, Presidente Fedagri-Confcooperative Campania.

Ai lavori parteciperanno anche Maria Patrizia Stasi, presidente di Confcooperative Campania, e rappresentanti di Consorzi e Unioni Nazionali – Settore Ortofrutta.

La serata si concluderà con una cena-degustazione di prodotti cooperativi campani, preparata in collaborazione con CIR Food , Cooperativa Italiana di Ristorazione.

[ads2]