Frutta e biscotti, la merenda perfetta

frutta e biscotti

Frutta e biscotti, la merenda perfetta. Ma la ricetta che vi proponiamo li mette insieme, uniti in un abbraccio goloso ed estremamente sfizioso

project adv

Prima delle merendine, prima del pane col cioccolato, prima del the con i pasticcini, la più semplice delle merende era costituita da frutta e biscotti. Una coppia perfetta che andava bene a mamme e nonne, e che hanno amato i bambini di tutte le età. Gli zuccheri buoni della frutta e il palato stuzzicato dalla friabilità dei biscotti…una goduria. Ma se vi dicessimo che abbiamo una rivisitazione golosa della classica merenda con frutta e biscotti? Ebbene sì, ce l’abbiamo, e la riportiamo qui per i nostri affezionati lettori. Accendete il forno, perché vi servirà!

Ingredienti per i biscotti

  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di fecola
  • vanillina qb
  • 250 gr di farina
  • zucchero a velo
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di lievito in polvere

Per la frutta

  • 800 gr di frutta mista pulita (more, mirtilli, pesche, banane)
  • succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • zucchero a velo


Procedimento

Per la preparazione dei biscotti mescolare farina, lievito e zucchero. Aggiungere il burro precedente ammorbidito e la vanillina. Mischiare ulteriormente tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto. Unire lo yogurt e continuare per amalgamare bene. Mentre l’impasto riposa, tagliate le banane e disponetele in una tortiera. Aggiungete poi l’altra frutta, le pesche, le more, i mirtilli e zuccherate leggermente dopo aver unito anche la fecola.

Fin qui tutto normale. E invece no! Riprendete l’impasto per i biscotti precedentemente preparato e formate delle palline. Ora disponetele sulla base di frutta e…infornate! Il calore del forno cuocerà i biscotti e li unirà ai naturali succhi della frutta che li renderà ancora più golosi. Il forno va impostato a 180° e il tempo di cottura è di 30 – 45 minuti.

Video del giorno