29 Ottobre 2016 - 10:57

Menu completo per un buffet “zuccoso”!

menu di Halloween

La serata più mostruosa dell’anno è vicina… Facciamoci trovare armati di coltello e grembiule e accendiamo forno e fornelli!! Ecco un Menù completo per Halloween a base di zucca, per stupire tutti… streghe e vampiri inclusi!!

[ads1]

La serata più mostruosa dell’anno è vicina… Facciamoci trovare armati di coltello e grembiule e accendiamo forno e fornelli!! Ecco un Menù completo per Halloween a base di zucca, per stupire tutti… streghe e vampiri inclusi!!

  • Gnocchi di zucca

Cosa c’è di meglio degli gnocchi fatti in casa?! Gli gnocchi alla zucca con burro e salvia, ovviamente!

Ingredienti (x2):

  • 400 g di polpa di zucca
  • Sale
  • 100 g di farina di grano tenero tipo 00
  • 1 uovo
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
  • 20 g di burro
  • 4 foglie di salvia

Dopo aver cotto la zucca in pentola con un bicchiere d’acqua e un pizzico di sale grosso, scolate bene (magari lasciando la zucca nello scolapasta per 5 minuti) e frullate la polpa fino a renderla una purea non troppo acquosa.Gnocchi di zucca

Dopodiché mescolate con l’uovo e la farina, fino a formare un panetto, da dividere in più rotolini di un paio in centimetri di diametro. A questo punto è giunto il momento di preparare i vostri gnocchetti: tagliate dei pezzetti da 2 centimetri e disponeteli su uno strofinaccio infarinato (facendo attenzione a non farli attaccare tra loro!).

Nel frattempo sciogliete il burro con la salvia e, dopo aver lessato gli gnocchi in acqua bollente e salata (saranno cotti quando salgono a galla!), saltateli in padella con il condimento e serviteli con una gentile spolverata di parmigiano!

I vostri invitati non potranno resistere al bis…

 

  • Polpette di zucca

Come avrete intuito, la zucca sarà la protagonista sulle vostre tavole quest’anno!Polpette di zucca

Queste polpettine al forno sono un ottimo secondo, ma anche un antipasto sfizioso per accogliere i vostri invitati!

Ingredienti (x4):

  • 350 gr di polpa di zucca
  • 100 gr di ricotta ben scolata
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di farina di mais
  • 40 gr di pangrattato
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • noce moscata e sale q.b.

La ricetta più semplice e veloce di tutti i tempi: mescolate tutti gli ingredienti, formate delle polpettine, disponetele su una teglia leggermente oleata e infornate a 180° per una ventina di minuti (il tempo varia per ogni forno, quindi, mi raccomando controllate la cottura ogni tanto!!).

 

  • Mela-mostro

Siamo alla frutta, signori… Perché nMela-mostroon scherzare un po’ e realizzare questi deliziosi mela-mostri?

Basta tagliare la mela in quarti, ritagliare una fessura al centro e infilare delle lamelle di mandorla a mo’ di denti! Dopodiché, con l’attrezzo adatto ricavare le palline di mela per fare gli occhi… et voilà, le vostre dentiere di mela sono pronte per essere divorate!

 

  • Un’arancia che si crede zucca

Avete mai sentito parlare della chocolate mousse all’acqua? Un dessert che inganna la vista e il palato: una deliziosa crema al cioccolato ipocalorica (ovviamente nei limiti del possibile!).Un'arancia che si crede zucca

Ingredienti (x2):

  • 2 arance svuotate con un cucchiaio (la polpa ovviamente non buttatela, ma mangiatela per merenda o mentre cucinate: uno spuntino sano per mantenersi leggeri in vista della cena!)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 115 gr di acqua
  • bacinella con ghiaccio

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, a fuoco bassissimo (l’acqua non deve bollire!). Dopodiché, aggiungete i 115 gr di acqua al cioccolato fuso e mescolate molto bene. Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi ponete la ciotola nella bacinella con il ghiaccio e armatevi di tanta pazienza: montate con le fruste elettriche per 5 minuti circa!

A questo punto siete pronti per assemblare il tutto: riempite le arance con la mousse, riponete in frigo per un’oretta almeno e poi sbizzarritevi a decorare le vostre mini zucchette!!

 

Tutto pronto il menù per la serata… Buon appetito!!

[ads2]