26 Gennaio 2015 - 12:33

Napoli batte la mitica Lazio a Formello

Bella impresa del Napoli, che a Formello batte la Lazio dando un segnale della sua “Napoletanetà”, come afferma l’allenatore Giampaolo Saurini ai microfoni RAI

Seconda giornata di ritorno Campionato Primavera girone “C” (Centro Sportivo di Formello Roma 24 gennaio 2015, ore 11.00)

LAZIO-NAPOLI  1-3. Marcatori: 9′ Murgia (L) 51′ Romano (N) 64′ rig., 77′ Prezioso.

napoli

Antonio Romano, suo il goal del pareggio a Formello.

LAZIO: Guerrieri; Pollace , Mattia, Prce, Germoni; Murgia, Pace, Verkaj (50′ Rokavec); Palombi (68′ Milani), Fiore (59′ Rossi) e Oikonomidis. All.: Simone Inzaghi.

A disposizione: De Angelis, Antonucci, Dovidio, Quaglia,  Borecki, Manoni, Capuano e  Collarino.

NAPOLI: Contini; Girardi, Mangiapia, Luperto, Guardiglio; Prezioso, Palmiero, Romano; Bifulco, Persano (89′ Negro) , Gaetano. All.: Giampaolo Saurini.

A disposizione: Gionta, De Simone, Di Fiore, Lombardi, Selva, Esposito, Cicerello.

ARBITRO: Sig. Vincenzo Fiorini della sezione A.I.A. di Frosinone, coadiuvato dai due assistenti Sig.ri Cecconi e Rapollini.

napoli

Giampaolo Saurini primavera Napoli 2014/15.

Queste le parole dell’allenatore Giampaolo Saurini nel dopogara ai microfoni RAI: “Oggi abbiamo lanciato un bel segnale. Un segnale di napoletanetà. Non abbiamo nessuno straniero, qui ci sono tutti ragazzi del sud”.

Il primo tempo si chiude sul punteggio di uno a zero per la Lazio, ma ciononostante questa prima frazione è carica di nervosismo. Ci pensa il sig. Fiorini di Frosinone a tenere calmi gli animi esibendo fin da subito molti cartellini gialli. Al 23° la Lazio potrebbe andare sul doppio vantaggio, ma l’osservato speciale di Benitez, Nikita Contini, ipnotizza il forte Palombi e gli para un calcio di rigore, facendo chiudere i primi quarantacinque minuti con il minimo vantaggio per i Romani.

Altro tempo ed altra convinzione per il Napoli, che non perdona la dormita della difesa Laziale ed al 51° Antonio Romano conclude facile su di un assist di Bifulco: è uno a uno.

I ragazzi di Inzaghi sono frastornati e Gaetano potrebbe portare in vantaggio i suoi, ma è eccellente Guerrieri in chiusura. Il Napoli non demorde ed al 64° gli viene accordato un calcio di rigore per un atterramento in area ai danni di Bifulco.

napoli

L’autore della doppietta Prezioso.

Si ripete lo stesso copione della settimana scorsa contro il Crotone: sul pallone Prezioso che spiazza Guerrieri e porta i partenopei in vantaggio. La Lazio si scuote, e dopo solo due minuti potrebbe pareggiare con Murgia. Ma oggi Contini appare insuperabile, e dopo il penalty parato neutralizza anche il laziale da distanza ravvicinata.

Al goal mancato subentra il goal subito, e al 77° Prezioso chiude con una doppietta la sua eccellente prova, concedendo al suo Napoli una vittoria prestigiosa su una squadra che negli ultimi campionati ha sempre dominato la scena nazionale.

Finale al centro sportivo di Formello (RM): Lazio 1 – Napoli 3.