Ultime notizie
Home » ZON Magazine » Cook ZON » Pesto alla rucola, la variante fresca di una delle salse più amate
pesto alla rucola

Pesto alla rucola, la variante fresca di una delle salse più amate

Si avvicina la stagione estiva e il palato sente il bisogno di gusti freschi e leggeri. Noi di CookZon vi proponiamo il pesto alla rucola, una salsa adatta non solo per  la pasta

Le varianti del pesto sono ormai numerose e gli ingredienti di questa salsa, dal gusto particolare e deciso, permettono di utilizzarla non solo come condimento per la pasta, ma anche come farcitura, per arricchire piatti sia di carne che di pesce. Per la domenica di CookZon vi proponiamo quella che, tra tutte, è la versione più fresca e la più adatta per l’arrivo della stagione estiva, il pesto alla rucola.

Ingredienti per 400 g di pesto circa

    -rucola 100gr

    -parmigiano reggiano 50 gr

    -pecorino 50 gr

    -olio extravergine d’oliva 150 gr

    -sale fino 5 gr

    -pinoli 50 gr

    -Aglio 1 spicchio

 

Preparazione

Innanzitutto è necessario lavare molto bene la rucola e asciugarla, successivamente a questa operazione potrete adagiarla nella ciotola del mixer e aggiungere i pinoli e il pecorino e il parmigiano. Unite a questi ingredienti anche lo spicchio d’aglio intero e il sale.

Una volta terminata questa prima fase, aggiungete l’olio d’oliva a filo e iniziate a frullare a bassa velocità. Mano mano che gli ingredienti verranno sminuzzati continuate ad aggiugere l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Assaggiate e, nel caso, aggiustate di sale.

Ora entra in gioco la vostra creatività, perchè il pesto alla rucola è una salsa estremamente versatile, e adattissima per diventare, ad esempio, la farcitura dei vostri involtini di carne oppure l’aggiunta giusta per rendere sfiziosa una banale frittata. E ora, tutti ai fornelli!

 

Scriveteci

commenti scritti.
GUARDA, ASCOLTA .... SCRIVI !!!
Leggi e Commenta le nostre rubriche e rimani aggiornato con un LIKE sulla nostra pagina FB ZON.it

About Emanuela Dente

Emanuela Dente
Tatuata, milanista. Orgogliosa di condividere la mia vita con quattro meravigliosi esseri: Panchino e Pepita, i cani più dolci e intelligenti del mondo, e i piccoli Mila e Knut, gli ultimi due cuccioli arrivati da poco in famiglia, iperattivi ma irresistibili. Lascerei il giornalismo e Zon solo nel momento in cui riuscissi a comprare una Subaru Impreza, perchè con lei poi inizierei a scorrazzare senza meta per l'Europa.

Check Also

Paolo Fox

Oroscopo di Paolo Fox, le previsioni segno per segno

Quali sono i segni più fortunati? Quale la vostra situazione astrale? Verificatelo con le previsioni …