18 Settembre 2017 - 11:50

Rugby, prima vittoria italiana al Pro14

sei nazioni

Rugby, nella terza giornata di Pro14 la Benetton Treviso ottiene la prima vittoria con una rimonta eroica in inferiorità numerica

[ads1]

La terza giornata di Pro15 regala agli appassionati di rugby italiani buone soddisfazioni. Vince infatti la Benetton Trevisto, che ottiene la prima vittoria del campionato con una rimonta mozzafiato. Un risultato importante soprattutto se si considera che gli italiani giocavano in trasferta.

A Edimburgo, i padroni di casa hanno subito messa a dura prova il Treviso con due mete (entrambe trasformate). Dopo 20 minuti Edinburgh conduceva già per 14 a 0, ma è arrivata la pronta reazione della Benetton: meta di Esposito, trasformata da McInley e calcio di punizione messo a segno: 14 a 10 e partita riaperta. La Benetton resiste anche in inferiorità numerica (Makelara ammonito al 33′), difendendo molto bene. Nel secondo tempo tocca agli scozzesi giocare in 14: l’ammonizione di Bradbury lascia il Treviso libero di segnare un’altra meta (sempre Esposito, trasformata da McInley) e piazzare tra i pali una punizione. Sul finale, gli italiani prendono addirittura due cartellini gialli, ma riescono a portare a casa la partita pur giocando in 13. Ottima coordinazione e ottimo attacco, dunque, e positive le statistiche sui placcaggi (105 fatti e solo 16 mancati), ma troppe ammonizioni (ben 3 ) e troppe punizioni concesse. Se si lavora su queste imperfezioni, i margini di crescita sono altissimi.

Perdono invece le Zebre di Parma in trasferta contro i Cheetahs (54 a 39, prima vittoria sudafricana), in una partita combattutissima che vede entrambe le squadre ottenere il bonus offensivo. Gli Ospreys perdono ancora, contro un fortissimo Munster (16-21), sollevando polemiche su un inizio di stagione che molti si aspettavano diverso. Sugli altri campi, Glasgow vince 20 a 19 a Cardiff, in Sudafrica i Kings perdono 10 a 31 contro i nordirlandesi del Leinster, Ulster vince 27 a 20 contro Scarlets e i Dragons 21 a 10 contro Connacht.