18 Dicembre 2019 - 22:40

Brescia-Sassuolo 0-2: Traore-Caputo abbattono le Rondinelle

Sassuolo

Al “Rigamonti”, il Sassuolo si aggiudica il recupero della settima giornata: il Brescia viene sconfitto dalle reti di Traore e Caputo; decisivo anche Pegolo

Il Sassuolo fa il blitz al “Rigamonti”: i neroverdi battono per 2-0 il Brescia e conquistano i tre punti nel recupero della settima giornata di Serie A.

La squadra di Roberto De Zerbi (bresciano doc) gioca una partita di attesa e ripartenza. Proprio da un contropiede, nasce il gol del vantaggio di Hamed Traore al minuto 25: l’ex-Empoli si inserisce con i tempi giusti sul lancio di Berardi e fulmina Alfonso per l’1-0. Balotelli e soci cercano la riscossa ma sbattono contro Pegolo in diverse circostanze.

Nella ripresa, inizia un vero e proprio forcing delle Rondinelle: nel giro di pochi minuti arrivano tre occasioni ma Cistana, Torregrossa e Balotelli sfiorano di poco il gol del pareggio. Il Sassuolo cerca di abbassare i ritmi, facendo girare il pallone e da un’azione manovrata nasce il raddoppio di Caputo: il centravanti riceve da Rogerio, si gira in un fazzoletto e trova un angolo complicato, superando sul primo palo Alfonso.

Il gol dello 0-2 demoralizza il Brescia e Corini: i lombardi provano almeno a regalarsi un finale di fuoco, ma Pegolo – ancora in giornata di grazia dopo il Milanspegne ogni speranza dei padroni di casa.

Con questo successo, il Sassuolo sale a metà classifica a quota 19 punti, gli stessi di Bologna ed Hellas Verona, arrivando quasi nella parte sinistra della graduatoria. Il Brescia si ferma dopo due successi consecutivi: le Rondinelle sono terzultime a quota 13.

Il tabellino

Brescia (4-3-3): Alfonso; Sabelli, Cistana, Chancellor, Mateju; Romulo, Tonali, Bisoli; Spalek (65′ Ndoj); Torregrossa (72′ Donnarumma), Balotelli (78′ Matri). – Allenatore: Eugenio Corini.

Sassuolo (4-2-3-1): Pegolo; Toljan, Marlon, Romagna, Rogerio (72′ Kyriakopoulos); Locatelli, Obiang; Berardi (88′ Peluso), Traorè, Boga (85′ Duncan); Caputo. – Allenatore: Roberto De Zerbi.

Arbitro: Chiffi

Marcatori: 25′ Traore, 71′ Caputo
Ammoniti: Toljan (S), Rogerio (S), Obiang (S), Spalek (B), Torregrossa (B)