1 Agosto 2019 - 20:22

Debrecen-Torino 1-4: i granata certificano il passaggio del turno

Debrecen-Torino

Il Torino di Walter Mazzarri accede al terzo turno di Europa League: Debrecen battuto anche nel ritorno. Adesso attesa per conoscere l’avversario

Missione compiuta: il Torino di Walter Mazzarri vince anche il ritorno contro il Debrecen e accede al prossimo turno preliminare di Europa League. Al terzo turno, affronteranno la vincente tra Esbjerg e Solisgorsk (andata 2-0 per i bielorussi)

Dopo il 3-0 ottenuto ad Alessandria, i granata dovevano fare il proprio dovere in Ungheria per certificare il passaggio del turno. Il compito è stato portato a termine brillantemente da Belotti e compagni già nel corso dei primi 45 minuti con due gol. Il primo porta la firma di Simone Zaza (in gol anche all’andata): l’ex-Sassuolo, in azione personale, approfitta del taglio di un compagno per trovare spazio e battere Nagy.

Il raddoppio arriva al 33′ e lo sigla Armando Izzo: scambio tra Berenguer e Ansaldi, cross dell’argentino per il colpo sotto porta del difensore che non sbaglia da pochi passi. L’entusiasmo di Mazzarri viene spezzato al 45′ dall’infortunio alla coscia di Baselli, costretto a lasciare il campo.

Nella ripresa, il Toro cala e si rilassa, concedendo anche una gioia al pubblico del Debrecen Stadion: ci pensa Garba al 52′ a dimezzare le distanze con un bel colpo di testa sotto porta, anticipando N’Koulou. Dopo la sfuriata di Mazzarri per il gol subito, i granata tornano a dominare la partita e al 69′ chiudono i conti con Andrea Belotti: il ‘Gallo’ chiude un grande scambio con Zaza e non sbaglia a tu per tu con Nagy, mettendo il punto del 3-1.

Nel finale, Mazzarri concede minuti a due giovani in rampa di lancio e futuri calciatori della prima squadra: Vincenzo Millico e Wilfried Singo. Nei tre minuti di recupero, il giovane attaccante granata trova anche la prima gioia europea, ribadendo in rete di testa un tiro respito da Nagy e in pallonetto lo supera, chiudendo il match sul 4-1 per il Torino.

Debrecen-Torino 1-4: il tabellino

Debrecen (4-4-1-1): Nagy; Kusnyir, Szatmari, Pavkovics, Ferenczi; Szecsi, Tozser, Haris, Trujic (90′ Csosz); Varga (63′ Zsori); Garba (80′ Adenji). – Allenatore: Herczeg

Torino (3-4-3): Sirigu; Izzo (82′ Singo), Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Meite, Baselli (45′ Rincon), Ansaldi; Zaza, Belotti (75′ Millico), Bereguer. – Allenatore; Mazzarri

Marcatori: 25′ Zaza (T), 33′ Izzo (T), 52′ Garba (D), 68′ Belotti (T), 92′ Millico (T)
Ammoniti: Garba (D), Meite (T), Pavkovics (D), Zaza (T)