6 Febbraio 2018 - 15:36

La prova del cuoco: Le ricette di oggi 6 Febbraio

la prova del cuoco

Quali sono state le ricette di oggi de La prova del cuoco? Vediamo insieme cos’hanno cucinato: Anna Moroni, Daniele Persegani, Andrea Mainardi, Ivano Ricchebono e Francesca Marsetti

Vediamo insieme cosa hanno cucinato oggi, nella puntata del 6 Febbraio, a La prova del cuoco condotta da Antonella Clerici.

Ricetta di Daniele Persegani – Dolcetti fritti alla crema di datteri

Ingredienti per l’impasto

-200 g di farina;

-50 g di burro;

-2 cucchiai di zucchero;

-2 cucchiai di aroma di anice;

-acqua q.b.

Per il ripieno

-200 g di datteri denocciolati;

-2 cucchiai di succo d’arancia;

-1 cucchiaio di scorza di mandarino grattugiata;

-1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata;

-spicchi di mandarino, chiodi di garofano, zucchero a velo e olio per friggere

Procedimento

Iniziamo ad impastare la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero e l’aroma di anice. Otterremo un impasto liscio e morbido. Far riposare un’ora in frigo avvolto nella pellicola. Passare al ripieno e far sciogliere i datteri denocciolati con un po’ di acqua, chiodi di garofano pestati, succo d’arancia, scorza di arancia grattugiata, gli spicchi di mandarino e la loro buccia grattugiata. Far cuocere per più di un’ora. Stendere l’impasto e sfogliare due volte, fino ad ottenere i classici rettangoli da sfoglia da farcire con la crema di datteri. Ripiegare la sfoglia dalla parte lunga e sigillare bene. Ritagliare la pasta in eccesso e tagliare i dolcetti in piccoli quadri o rettangoli.

Anna Moroni – Frappe di carnevale

Ingredienti

-500 farina 0;

-50 g di burro;

-50 g di zucchero;

-50 g di anice;

-limone grattugiato;

-2 uova intere, vino bianco q.b

Per impastare

-un pizzico di sale;

-1 l di olio di arachide;

-zucchero a velo

Procedimento

Impastare la farina con le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e aggiungere l’anice e la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e il vino bianco quanto basta per l’impasto. Lavorare l’impasto fino a renderlo facile da stendere e ottenere una sfoglia molto sottile, ritagliare con la rotellina le frappe o chiacchiere. In una padella di ferro friggere le frappe in olio di semi di arachide bollente. Asciugare con carta da cucina e completare con lo zucchero a velo.

Francesca Marsetti – Crostata croccante di pane carasau

Ingredienti

– 100 g di polpa di pomodoro;

-1 scalogno;

-3 fogli di pane carasau;

-200 g di formaggio grattugiato;

-1 uovo;

-sale, pepe, olio di oliva, maggiorana,

-1 cucchiaio di aceto di vino bianco;

Procedimento

Portare ad ebollizione l’acqua e versare l’aceto bianco e l’uovo sgusciato e far cuocere girando il cucchiaio in modo da creare un vortice. In padella soffriggere lo scalogno tritato con olio e maggiorana fresca, aggiungere i pomodori, aggiungere il sale e far cuocere. Sulla teglia foderata con la carta forno disporre  il pane carasau aggiungendoci sopra il formaggio grattugiato, olio e maggiorana fresca tritata e mettere in forno. Servire il pane carasau caldo e condire con la salsa di pomodoro calda e l’uovo.

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