Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta della Freschezza alle fragole di Sal De Riso
Nella
puntata di oggi 27 Aprile de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Sal De Riso mostra la preparazione della sua Freschezza alla fragole.
Ingredienti
- 600 g di mascarpone
- 500 g di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 100 g di tuorli d’uovo pastorizzati
- 1/2 bacca di vaniglia
- 20 g di gelatina
- acqua
- lime e menta
- 1,5 g di sale
- gelatina di fragole
- savoiardi
- pan di spagna
Preparazione
Montare leggermente il mascarpone e lo zucchero con una frusta elettrica o manuale ed aggiungere un po’ di
infuso di vaniglia e menta piperita. Aggiungere la gelatina al mascarpone, il tuorlo montato e la panna semi montata. In un bicchiere, mettere sul fondo i
savoiardi e bagnarli con l’infuso di vaniglia e menta. Ricoprire con la crema al mascarpone e mettere in abbattitore. Una volta raffreddato, ricoprire con la gelatina e inserire di nuovo in abbattitore. Aggiungere un
disco di pan di spagna bagnato con l’infuso e ricoprire nuovamente con mascarpone e gelatina di fragole. Ultimato il bicchiere,
far riposare in frigo e decorare con fragole fresche, menta ed isomalto.