contatore Ricetta Cucina Zon

Cucina

Siamo Lucia e Ilaria, due amiche trentenni con la passione per le ricette di cucina.

La nostra formazione accademica non è di stampo culinario. Nel tempo abbiamo avuto modo di accrescere questa passione studiando, frequentando corsi, leggendo libri e, soprattutto, sporcandoci le mani nel vero senso della parola.

 

Baguette

30 Novembre 2022 - 16:53

La baguette francese diventa patrimonio dell’umanità

L'Unesco ha dichiarato la baguette francese simbolo del patrimonio immateriale dell'umanità, per affermare la cultura territoriale.
Leggi questa notizia
Ravioli

21 Ottobre 2022 - 16:32

Ravioli di gamberi: la ricetta con sauté di vongole

I ravioli di gamberi sono un primo piatto davvero invitante e semplicissimo da fare, leggi l'articolo per scoprire la ricetta.
Leggi questa notizia
treccia di pan brioche salata

19 Settembre 2022 - 11:17

Treccia di pan brioche salata, una ricetta insostituibile

La treccia di pan brioche salata è l'ideale se avete ospiti e volete stupirli con un aperitivo ricco di salumi e formaggi
Leggi questa notizia
ricotta

19 Settembre 2022 - 10:25

Ricotta salva cena: ricetta rapida e gustosa  

La ricotta è un alimento dalle origini molto antiche e i primi a impiegarla nei loro pasti furono addirittura gli egizi e i sumeri, anche se poi la sua diffusione è avvenuta principalmente durante il Medioevo
Leggi questa notizia
pan brioche allo yogurt

3 Agosto 2022 - 11:30

Pan brioche allo yogurt, una ricetta per una golosa colazione

Ecco la ricetta del pan brioche allo yogurt, morbido e profumato che farà impazzire grandi e piccini per una colazione o una merenda golosa
Leggi questa notizia
Kebhouze

29 Luglio 2022 - 12:15

Kebhouze di Gianluca Vacchi approda al sud: le aperture

Kebhouze, la catena di Kebab italiana di Gianluca Vacchi, sbarca al sud. Ecco dove e tutti i dettagli da non perdere
Leggi questa notizia
Sbriciolata alla crema

15 Luglio 2022 - 17:41

Sbriciolata alla crema, un dolce irresistibile

La sbriciolata alla crema pasticciera è un dolce davvero semplicissimo da fare e con pochi ingredienti, ma è di una bontà eccezionale
Leggi questa notizia
focaccia

15 Luglio 2022 - 09:44

Focaccia estiva, ecco una ricetta senza impasto

La focaccia è un ottimo pranzo estivo, condita di ingredienti freschi sarà veramente gustosa e apprezzata da tutti
Leggi questa notizia
ricetta pane integrale

8 Luglio 2022 - 13:18

Ricetta pane integrale, video tutorial della decorazione con stencil

Ecco la ricetta del pane integrale spiegata passo passo, accompagnata da un video che mostra la decorazione con gli stencil e la polvere di verdure essiccate
Leggi questa notizia
Kebhouze

15 Giugno 2022 - 09:00

Kebhouze sbarca ad Ibiza: in arrivo altre aperture in Italia

Kebhouze, la prima catena di kebab made in Italy pensata da Gianluca Vacchi, approda ad Ibiza. In arrivo in Italia altre aperture, a partire dal 17 giugno
Leggi questa notizia

L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.

Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.

Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.

Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.

Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.

Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.

Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.

Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.

Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.