La Prova del Cuoco: il luccio al sale di Clara Zani

Nella puntata di oggi, 20 Marzo, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il luccio al sale con “salsa alla Gonzaga”

Nella puntata di oggi 20 Marzo de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara il luccio al sale con “salsa alla Gonzaga”.

Advertising
Advertising

Ingredienti per 4 persone

Per il pesce in crosta

  • 1 kg di luccio
  • 1 kg di sale grosso e 1 kg si sale fino
  • 4 albumi
  • 2 fette di polenta abbrustolita

Per la salsa

  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • scorza d’arancia, salvia, olio evo, capperi, rosmarino

Preparazione

Montare gli albumi a neve e aggiungere la buccia d’arancia, il sale grosso ed il sale fino per preparare la crosta del luccio. Per evitare che il pesce diventi troppo salato, è indispensabile lasciare le squame. Riempire il luccio col rosmarino e la salvia e ricoprire con il composto di albume e sale. Per 1 Kg di pesce, la cottura va fatta a 180° per 50 minuti. Intanto preparare la salsa mettendo a soffriggere l’aglio e le acciughe. Una volta sciolte le acciughe, aggiungere anche il prezzemolo tritato e i capperi.

Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Juventus Football Club: previsioni per la prossima stagione

La Juventus Football Club, simbolo di eccellenza nel calcio italiano, si prepara a una stagione…

23 ore ago

Nuove Fonderie Pisano: spunta l’ipotesi dell’ex Pennitalia nell’area industriale di Salerno

Una possibile svolta sul futuro delle Fonderie Pisano: secondo quanto riportato da Il Mattino, è…

1 giorno ago

Generazione di Pace: al via le candidature per giovani costruttori di cambiamento

✌️ Il Comune di Baronissi lancia un’iniziativa dal forte valore simbolico e concreto: è aperto…

1 giorno ago

Al via Salerno Letteratura 2025: si parte il 14 giugno con una settimana di incontri, pensiero e poesia

Tutto pronto per la 13ª edizione di Salerno Letteratura, in programma dal 14 al 21…

1 giorno ago

Carlo Acutis e Pier Giorgio Frassati saranno proclamati santi il 7 settembre: prima canonizzazione per un ‘millennial’

Nel suo primo Concistoro ordinario pubblico, Papa Prevost ha fissato la data per la canonizzazione…

1 giorno ago

Salerno, nuovo stop al traffico per i lavori nel sottopasso di via Santi Martiri Salernitani

Con la ripresa degli interventi nel sottopasso di via Santi Martiri Salernitani, cambiano ancora le…

1 giorno ago