La Prova del Cuoco: supplì alla carbonara di Marco Ruffini

Nella puntata di oggi, 21 Marzo, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il supplì alla carbonara di Marco Ruffini

Nella puntata di oggi 21 Marzo de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Marco Ruffini prepara un supplì alla carbonara.

Advertising
Advertising

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghettoni
  • 250 g di guanciale spesso 0,5 cm
  • 300 g di pecorino
  • 5 tuorli d’uovo

Per la panatura e frittura

  • 250 g di acqua
  • 50 g di farina 0
  • 2 uova
  • olio di semi di girasole
  • pangrattato q.b.

Preparazione

Sciogliere il guanciale in padella, senza olio, a fuoco lento. Intanto cuocere la pasta 2 minuti col fuoco acceso e per altri due minuti a fuoco spento. Trascorso questo tempo, scolare. Mettere i rossi d’uovo in un becker insieme al grasso del guanciale che non deve superare gli 80° e frullare il tutto. Aggiungere anche un cucchiaio di pecorino.

Trasferire questo composto nella pasta precedentemente cotta ed inserire anche il guanciale croccante. Far raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero ricoperta con una pellicola.

Prendere delle porzioni di carbonare, compattarle formando la classica forma del supplì. Ripassarlo in una pastella di acqua, farina e uova, poi nel pangrattato e far riposare in frigo per almeno un’oretta. Friggere in olio di semi fino a doratura.

Advertising
Advertising
Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Vueling amplia le rotte su Salerno: voli anche da Barcellona

Secondo quanto riportato dalla pagina Facebook Fly Salerno, riprendendo un’anticipazione del sito wetravel.biz, la compagnia…

7 ore ago

Pontecagnano Faiano: moto si schianta contro un cancello, centauro in codice rosso

Pontecagnano Faiano - Questa mattina, intorno alle 7, si è verificato un grave incidente lungo…

8 ore ago

Pontecagnano Faiano, a 33 anni dall’assassino la commemorazione dei due carabinieri: medaglie d’oro al valore militare alla memoria

Nella mattinata odierna, presso il Comando Provinciale Carabinieri di Salerno ha avuto inizio, con una…

8 ore ago

Fisciano, 17enne tenta di forzare l’ingresso di una tabaccheria: arrestato

Nella trascorsa notte, i Carabinieri del Nucleo Operativo e Radiomobile della Compagnia di Mercato San…

8 ore ago

Capaccio Paestum, sequestrata azienda zootecnica per smaltimento illecito di rifiuti

Capaccio Paestum - I militari del Nucleo Carabinieri Forestale, insieme ai volontari del Nucleo Provinciale…

8 ore ago