Zerottonove

“La Sagra delle Sagre dei Picentini”: a San Cipriano tre giorni per celebrare il gusto

Un evento senza precedenti nel cuore dei Monti Picentini: il 23, 24 e 25 maggio 2025, San Cipriano Picentino si animerà di profumi, sapori e suoni per accogliere la prima edizione de “La Sagra delle Sagre dei Picentini”, organizzata dalla Pro Loco Sanciprianese, in collaborazione con il Comune di San Cipriano Picentino.

Advertising
Advertising

Per tre giorni, le sagre più amate del territorio si uniranno per celebrare l’identità gastronomica, culturale e popolare dei Picentini. Un’iniziativa unica che mira a valorizzare la ricchezza della tradizione locale attraverso i suoi piatti simbolo, le sue storie e la sua musica.

Un’esplosione di profumi e sapori condurrà i visitatori lungo un singolare viaggio sensoriale alla scoperta dei prodotti tipici dell’area picentina, grazie alla presenza di oltre venti stand in rappresentanza delle principali Sagre dei Monti Picentini e delle loro bontà.

Dalle castagne alle nocciole, dal vino locale alle storiche lagane e ceci, passando per specialità come la le crespelle, protagoniste del suggestivo Crespella Lab: un laboratorio esperienziale su prenotazione dove grandi e piccoli potranno imparare a preparare e degustare le crespelle secondo l’antica ricetta.

Advertising
Advertising

Tradizione, cultura e convivialità saranno i protagonisti di questo appuntamento unico, pensato per valorizzare l’identità e la ricchezza enogastronomica del territorio e arricchito un ricco programma di eventi collaterali.

La Sagra delle Sagre dei Picentini non è solo una celebrazione del gusto, ma anche un’occasione per ritrovare il senso di comunità e promuovere un modello di turismo lento e consapevole, nel cuore verde della provincia di Salerno.

Un invito aperto a tutti, insomma: famiglie, curiosi, appassionati di tradizioni e buon cibo, per vivere un’esperienza autentica tra le eccellenze dei Picentini.

Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Juventus Football Club: previsioni per la prossima stagione

La Juventus Football Club, simbolo di eccellenza nel calcio italiano, si prepara a una stagione…

2 giorni ago

Nuove Fonderie Pisano: spunta l’ipotesi dell’ex Pennitalia nell’area industriale di Salerno

Una possibile svolta sul futuro delle Fonderie Pisano: secondo quanto riportato da Il Mattino, è…

2 giorni ago

Generazione di Pace: al via le candidature per giovani costruttori di cambiamento

✌️ Il Comune di Baronissi lancia un’iniziativa dal forte valore simbolico e concreto: è aperto…

2 giorni ago

Al via Salerno Letteratura 2025: si parte il 14 giugno con una settimana di incontri, pensiero e poesia

Tutto pronto per la 13ª edizione di Salerno Letteratura, in programma dal 14 al 21…

2 giorni ago

Carlo Acutis e Pier Giorgio Frassati saranno proclamati santi il 7 settembre: prima canonizzazione per un ‘millennial’

Nel suo primo Concistoro ordinario pubblico, Papa Prevost ha fissato la data per la canonizzazione…

2 giorni ago

Salerno, nuovo stop al traffico per i lavori nel sottopasso di via Santi Martiri Salernitani

Con la ripresa degli interventi nel sottopasso di via Santi Martiri Salernitani, cambiano ancora le…

2 giorni ago