14 Ottobre 2019 - 21:04

Armenia-Italia U21: 0-1. Scamacca regala tre punti agli azzurrini

Italia Under 21, positivi

La nazionale di Nicolato passa in Armenia grazie a un gol di Scamacca. Gli azzurrini sprecano molto e nel finale rischiano la beffa

A Yerevan,  Armenia-Italia finisce 0-1. La Nazionale Under 21, nella partita valida per la qualificazione al prossimo europeo, centra la sua seconda vittoria nel girone. La squadra di Nicolato crea molto ma concretizza poco. Nel finale rischia anche il pari. Male Cutrone che sbaglia molto.

Nicolato si presenta in Armenia senza Tonali e Kean, in avanti ci sono Cutrone, Sottil e Scamacca. Avvio positivo dell’Italia nei primi minuti: una conclusione di Zanellato è salvata sulla linea di porta da Daniielian. Scamacca al 20° sblocca il risultato con un bel colpo di testa su assist di Sottil. Cutrone, nel primo tempo un po’ in affanno, sbaglia molte occasioni per il raddoppio. L’unico pericolo per la difesa azzurra arriva al 30°, quando Mkrtchyan prova il colpo a sorpresa con un pallonetto da centrocampo con Carnesecchi che devia in corner.

Nella ripresa è ancora un’Italia che gira a mille. Cutrone continua a cercare il gol ma il portiere armeno Aslanyan è molto attento. Entra Frattesi e Nicolato incita ripetutamente i suoi ragazzi far girare il pallone. Pellegrini fallisce il 2-0 sparando alto, poi entrano Sala e Pinamonti. L’attaccante del Genoa subito ha un’occasione in seguito all’ennesimo ribaltamento di fronte ma non la sfrutta a dovere. Nel finale qualche minuto anche per Bettella e Carraro. Nel finale, gli azzurrini rischiano molto con lo spauracchio nel recupero della traversa colpita da Bichakhchyan. Armenia-Italia finisce 0-1.

Armenia-Italia U21 0-1: il tabellino

ARMENIA (4-2-3-1): Aslanyan; Mkrtchyan A., Khachumyan, Daniielian, Grigoryan; Mkrtchyan R., Harutyunyan (80′ Movsesyan); Melkonyan, Bichakhchyan, Nahapetyan (72′ Misakyan); Hovhannisyan. – Allenatore: Antonio Flores

ITALIA (4-3-3): Carnesecchi; Adjapong, Bastoni, Ranieri, Pellegrini (74′ Sala); Frattesi (64′ Maggiore), Locatelli, Zanellato (85′ Carraro); Sottil (85′ Bettella), Cutrone, Scamacca (76′ Pinamonti). – Allenatore: Paolo Nicolato

Marcatori: 20′ Scamacca