5 Dicembre 2018 - 10:47

Bowling Azzurro: Italia Campione del Mondo, batte gli Stati Uniti in finale

bowling nazionale italiana

Bowling, trionfa l’Italia nello sport. Gli azzurri battono gli Stati Uniti nella finale di Hong Kong e si aggiudicano il titolo di Campioni del Mondo

Una gioiosa sorpresa per lo sport italiano, ieri la nazionale italiana del bowling ha sconfitto gli Stati Uniti, nella finalissima di Hong Kong.

Italia Campione del Mondo, gli azzurri guidati dal ct Massimo Brandolini hanno prima battuto 2-1 il Canada in semifinale, e poi vinto 2-0 contro gli americani.

Un trionfo a sorpresa, la corazzata degli USA, campione del mondo in carica, era infatti la favorita per la vittoria del torneo, ma la tenacia e le capacità del team azzurro hanno piegato i professionisti americani.

Un successo storico, si pensi che nel precedente Mondiale l’Italia era arrivata 22esima e prima della medaglia d’oro di Hong Kong, vantava solo un bronzo al torneo del 1971.

Oggi però la squadra di Brandolini, composta da: Erik D’Avolio di Reggio Emilia, Pier Paolo De Filippi di Roma, Antonino Fiorentino di Potenza, Marco Parapini di Milano, Nicola Pongolini di Salsomaggiore, Marco Reviglio di Torino, si gode il meritato successo.