Champions League: la cronaca in diretta di Roma-Barcellona

champions league

La Roma andrà a caccia della remuntada contro il Barcellona, per continuare ad inseguire il sogno Champions League. Segui la diretta su Zon

Contro il Barcellona, la Roma di Di Francesco dovrà cercare la gran rimonta all’Olimpico per continuare il proprio cammino in Champions League.

Per passare il turno, infatti, i giallorossi devono vincere con almeno 3 gol di scarto. Sarà un compito arduo, ma nel calcio nulla è impossibile. Infatti, proprio i bluagrana insegnano: dallo 0-4 col Psg, ribaltarono fino al 6-1.

Qui Roma – Di Francesco tenta il tutto per tutto; passaggio al 3-4-1-2 con Dzeko e Schick. Rientro importante a centrocampo: il Ninja Nainggolan, grande assente dell’andata, che agirà dietro le due punte. Mentre, il recuperato Cengiz Under parte dalla panchina.

Qui Barcellona – Mentre, dall’altra parte, niente turnover per Valverde. Il tecnico blaugrana vuole essere sicuro al 100% della qualificazione. Confermato l’11 di sette giorni fa con la coppia del gol Messi-Suarez, supportata dall’illusionista Andres Iniesta.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Roma (3-4-1-2): Alisson; Manolas, Fazio, Kolarov; Florenzi, De Rossi, Strootman, Juan Jesus; Nainggolan; Schick, Dzeko.

Barcellona (4-4-2): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergi Roberto, Paulinho, Rakitic, Iniesta; Messi, Suarez.

Primo Tempo

1′ – Comincia il match all’Olimpico. Roma per la rimonta, e Barcellona per la riconferma tra le big.

3′- Iniesta prova la conclusione da fuori area. Fazio ribatte il pallone.

4′ – Doppia occasione per il Barcellona. Prima Sergi Roberto tenta di battere Alisson da pochi metri; il portiere para senza problemi. Poi i blaugrana riconquistano il pallone con Messi che arriva al tiro; fortunatamente il numero 10 calcia alto.

6′- ROMA IN VANTAGGIO. Grandissimo lancia da quasi metà campo di De Rossi a cercare Dzeko. L’attaccante sfugge alla retrovia blaugrana ed infila in rete a pochi passi.

9′ – Calcio di punizione per il Barca da posizione pericolosa. Parte Messi con il mancino, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa.

13′ – Uno Dzeko scatenato si procura un calcio d’angolo. Sugli sviluppi del calcioda fermo, Schick incorna di testa. Pallone di poco fuori.

16′ – Nainggolan prova col destro; conclusione da dimenticare.

20′ – Ottimo approccio della gara della Roma; i giallorossi pressano alto, mandando così in confusione i giocatori blaugrana.

21′ – Cross teso di Florenzi; la difesa del Barcellona allontana il pericolo.

25′ – Dzeko prova dalla distanza; la sua conclusione finisce di molto alta.

26′- Pique sventa una potenziale palla gol; il difensore interviene perfettamente in tackle su Kolarov.

29′ – A un passo dal 2-0 la Roma. Florenzi mette in mezzo un gran pallone per Schick, ma l’attaccante non trova di testa la porta. L’attaccante ceco poteva fare di più.

32′- Altra grande occasione per la Roma; su una conclusione smorzata di Nainggolan, il pallone arriva a Schick. L’attaccante, però, non riesce a toccare il pallone.

37′ – Grande colpo di testa di Dzeko, ed ottima risposta di Ter Stegen. Pallone in angolo.

38′ -Ammonizione per Fazio; il difensore abbatte Suarez. Calcio di punizione per il Barcellona da posizione interessante. La conclusione di Messi termina alta sulla traversa.

44′ – Juan Jesus interviene in netto ritardo su Messi. Cartellino giallo per l’esterno giallorosso.

Si chiude la prima fazione di gioco con il risultato di 1-0 per la Roma. I giallorossi hanno giocato un ottimo primo tempo, ed hanno anche qualche rimpianto di troppo con Schick. La gara è ancora aperta, ed il sogno Champions League è ancora possibile.

Secondo Tempo

45′ – Parte il secondo tempo della gara. Roma subito in avanti.

50′ – Ottima Roma anche in questo secondo tempo. I giallorossi assaltano i portatori di palla avversari.

55′ – Schick va a puntare Umtiti in area di rigore, ma il difensore è bravo a tenere.

57′ – CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA. Pique abbatte Dzeko in area di rigore.

De Rossi si presenta sul dischetto e non sbaglia; è 2-0 Roma.

62′- Il Barcellona alza i ritmi dopo il 2-0 subito. Sergi Roberto conquista un calcio d’angolo.

63′- Messi viene ammonito per fallo su Kolarov. Il numero 10 ferma la ripartenza della Roma in maniera irregolare.

66′ – Strootman prova la gran botta da fuori; conclusione da dimenticare per l’olandese.

68′- Grande occasione per la Roma: pallone in mezzo per Nainngolan, che di prima calcia verso la porta. Ter Stegen si allunga e para.

69′- Fazio mette in mezzo; sulla traiettoria arriva De Rossi, che di testa non trova di poco la porta.

72′- Primo cambio per la Roma. Fuori Schick e dentro Under.

74′- Pallone recuperato da Iniesta, che lo gioca subito per Messi. Il numero 10 arriva al tiro, ma Alisson blocca senza problemi.

77′- Sostituzione Roma: fuori Nainngolan e dentro El Shaarawy.

79′- Ter Stegen salva il Barcellona. El Shaarawy si avventa sul pallone, colpendolo con la punta del piede; il portiere blaugrana tiene bene la posizione e salva i suoi dal 3-0.

82′- 3-0 ROMA! MANOLAS INSACCA DI TESTA.

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il difensore anticipa tutti ed insacca in rete con un gran colpo di testa.

86′- Grande lettura difensiva di Manolas; il difensore interviene ed anticipa Suarez.

88′- Ancora Manolas a chiudere sul primo palo. Ora il Barca è tutto avanti.

4 minuti separano i giallorossi dalle semifinali; solo 4′ per coronare un sogno.

92′- Alisson interviene fuori dall’area spedendo il pallone sui piedi di Dembelè; l’attaccante prova il gran gol dalla distanza, ma la sua conclusione finisce fuori.

94′- FINISCE QUI. LA ROMA è IN SEMIFINALE DI CHAMPIONS LEAGUE.

La remuntada è stata completata; i giallorossi hanno disputato una partita perfetta a livello tattico che ha permesso di dominare per tutti i 90′ di gioco il Barcellona.

Tanti rimpianti per Leo Messi e compagni; il ritorno a Barcellona sarà uno dei più amari di sempre.