Dolce al cucchiaio: crumble di mele e ricotta
Un dolce al cucchiaio tanto veloce da preparare quanto goloso. Crumble di mele e biscotti con crema di ricotta, gocce di cioccolato e mandorle
[ads2]CookZon questa domenica ha preparato per voi un dolce al cucchiaio dalla realizzazione semplice e veloce, ma con una consistenza golosissima. Per fortuna le vacanze natalizie non sono ancora giunte al termine, quindi abbiamo ancora la scusa per un ultimo peccato di gola prima della classica e rigidissima dieta post Epifania! Approfittatene e preparate questi invitanti bicchierini: possono essere preparati anche con largo anticipo e conservati in frigorifero, per esempio di mattina se si aspettano ospiti per cena. Buon Appetito dal team di Cook Zon!
Ingredienti per 4 persone:
– 100 grammi di biscotti secchi
– 1 mela gialla
– 50 grammi di burro o margarina
– 70 grammi di zucchero semolato
– 300 grammi di ricotta fresca di mucca
– una manciata di gocce di cioccolato fondente
– 8 mandorle già sgusciate e pelate
Procedimento:
Per preparare questo delizioso dolce al cucchiaio iniziate sbriciolando con le mani i biscotti, in maniera grossolana e senza ridurli in briciole troppo piccole. Mettete da parte i biscotti e e sbucciate la mela gialla, quindi tagliatela a dadini piccoli. A questo punto fate fondere, in una padella antiaderente e a fuoco molto lento, il burro; una volta sciolto aggiungetevi i biscotti sbriciolati, i tocchetti di mela e circa 20 grammi di zucchero semolato.
Girate, fate amalgamare bene il tutto e lasciate cuocere, sempre a fiamma bassissima, per circa 5 minuti.
Intanto ponete la ricotta e il resto dello zucchero bianco in una ciotola; con l’aiuto di una forchetta o, se preferite, con le fruste elettriche, lavorate a crema la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi. Togliete dal fuoco il crumble di mele e biscotti e fate raffreddare. Una volta che il crumble si sarà raffreddato sarà possibile completare il nostro dolce al cucchiaio. Scegliete dei bicchieri trasparenti e iniziate la composizione: ponete sul fondo due cucchiai di crumble, poi aggiungete un cucchiaio di crema di ricotta e infine decorate con le gocce di cioccolato e con le mandorle.
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