20 Luglio 2020 - 23:57

Juventus-Lazio 2-1: Ronaldo trascina i bianconeri alla vittoria

Juventus-Lazio

Juventus-Lazio 2-1, i bianconeri non sprecano il primo “match point” scudetto e allungano sulle rivali: Ronaldo sigla il trentesimo gol in campionato

Termina 2-1 il posticipo della 34^ giornata di Serie A tra Juventus-Lazio. Madama gestisce il possesso del pallone, mentre la Lazio riparte bene in contropiede affidandosi anche ai centimetri di Milinkovic-Savic con qualche palla alta. La prima occasione del match nasce dagli sviluppi di un calcio di punizione per fallo di Bastos su Ronalo: Dybala calcia, Acerbi rinvia sui piedi di De Ligt che di prima serve Alex Sandro, il brasiliano centra il palo.

I bianconeri palleggiano ma non creano molti pericoli. Il più pimpante è Rabiot che con una scorribanda taglia la difesa biancoceleste e impegna Strakosha. La Vecchia Signora crea qualche altra occasione con Ronaldo e Douglas Costa, ma i loro tiri non impensieriscono il portiere albanese.

Cataldi con un piazzato dal limite prova a beffare Szczesny. I capitolini creano una grande occasione da gol sul finire del primo tempo: Bentancur perde una palla sanguinosa, ne approfitta Immobile che con un destro da fuori centra il palo.

Nella ripresa la Juventus alza il ritmo. Ronaldo con un sinistro da fuori cJonquista un calcio di punizione per braccio largo di Bastos: il Var corregge Orsato e, dopo una OFR, il direttore di gara concede il penalty. CR7 dal dischetto non sbaglia e al 51′ porta in vantaggio i padroni di casa.

Dopo tre minuti Luiz Felipe, ultimo uomo, si fa scippare un pallone a centrocampo da Dybala, l’argentino conduce e davanti Strakosha regala a Ronaldo la rete del raddoppio. I bianconeri in piena gestione del match centrano la traversa sempre con Ronaldo, su pennellata della Joya.

La Lazio riapre la gara all’83’ grazie ad un calcio di rigore di Immobile, fallo di Bonucci sull’attaccante biancoceleste. Milinkovic-Savic con una bella punizione chiama Szczesny ad un grande intervento. Nel finale la Vecchia Signora congela il pallone con esperienza. Una nota: Cristiano Ronaldo è il primo calciatore a segnare almeno 50 gol in tre campionati differenti.

Juve Lazio 2-1: tabellino

MARCATORI: 50′ Ronaldo (R); 54′ Ronaldo; 83′ Immobile (R)
AMMONITI: 37′ D. Anderson; 60′ Alex Sandro

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Ramsey, Bentancur, Rabiot; Douglas Costa; Dybala, Ronaldo. All.: Sarri.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Luiz Felipe, Acerbi; Lazzari, Milinkovic, Cataldi, Parolo, D. Anderson; Caicedo, Immobile. All.: Inzaghi.