KFC collabora con un’azienda russa per creare nuggets con stampante 3D

Il colosso dei fast food americani KFC pensa a dei nuggets che non derivino direttamente dagli animali. Con un’azienda russa produrranno le crocchette tramite stampante 3D

Lo sviluppo e la ricerca nel campo dei cibi alternativi sta prendendo sempre più piede. Adesso, a metterci la firma, anche KFC, una delle catene di fast food più famose e rinomate a livello mondiale. Se infatti, fino ad ora, l’azienda fondata dal colonnello Sanders ha sempre visto il pollo come la principale fonte di guadagno, d’ora in poi potrebbe portare sul mercato dei prodotti cruelty free, che non prevedono cioè l’utilizzo di carne. È di queste ore la notizia dell’inizio di una collaborazione con l’azienda russa 3D Bioprinting Solutions. L’idea sarebbe quella di produrre in un laboratorio i famosi nuggets tanto amati, ma stavolta a partire da cellule di pollo coltivate e tramite l’ausilio di stampanti 3D. KFC, inoltre, fornirebbe gli aromi e la panatura per rendere il prodotto finale il più simile possibile alle originali crocchette.

Advertising
Advertising

Pro e contro per questa importante quanto inaspettata innovazione nel campo alimentare. Da un lato, si ridurrebbero drasticamente le emissioni di gas serra derivati dagli impianti di produzione e dagli allevamenti. Si alleggerirebbe di molto la richiesta di carne che spesso gli stessi allevamenti fanno fatica a soddisfare. Inoltre, una fetta di popolazione potrebbe essere a favore di questa proposta in quanto non sarebbe più necessario uccidere animali per produrre i nuggets, attirando quindi molti curiosi e non solo. Dall’altro lato, però, molti altri utenti potrebbero rifiutarsi di consumare un prodotto che di naturale ha ben poco, essendo difatti prodotto da una stampante.

In ogni modo, il primo assaggio potrebbe già arrivare questo autunno e, in caso di parere positivo, KFC potrebbe iniziare la produzione di massa dei nuggets che rappresenterebbero il primo passo per un’alimentazione 2.0.

Guido Isacco

Giornalista pubblicista iscritto all'Ordine dei Giornalisti-Sezione Campania. Appassionato di scienza, arte e attualità. Collaboratore presso ZON.it, per il quale cura principalmente la rubrica HealthZon.

Recent Posts

Ravello, inaugurata l’area giochi Franco Lucibello: apposta targa commemorativa

E’ stata inaugurata questa mattina a Ravello, in piazzetta Andrea Mansi, la nuova area giochi,…

17 minuti ago

Salerno, trafugamento di rifiuti indifferenziati: individuati 5 cittadini

Nella mattinata di oggi, venerdì 31 gennaio, alle ore 4, nell’ambito di un’attività che ha…

23 minuti ago

“Salerno verso una destinazione turistica organizzata”: il progetto approvato alla Camera di Commercio

La Camera di Commercio di Salerno ha approvato un significativo stanziamento destinato al settore turistico,…

31 minuti ago

“L’Utilità dell’Inutile”, ad Amalfi le giornate di orientamento per l’Università

La scelta dell’Università può essere complicata. Significa dare forma a desideri e ambizioni. Per tale…

1 ora ago

Latte e sicurezza online: la campagna di Polizia di Stato, Geronimo Stilton e Fattoria Latte Sano contro il cyberbullismo

A partire dal 1° febbraio, Fattoria Latte Sano, in collaborazione con la Polizia di Stato…

2 ore ago

Salerno, al via il terzo lotto di ripavimentazione del Corso Vittorio Emanuele

È in fase di allestimento il cantiere per il terzo lotto dei lavori di ripavimentazione…

2 ore ago