KFC collabora con un’azienda russa per creare nuggets con stampante 3D

Il colosso dei fast food americani KFC pensa a dei nuggets che non derivino direttamente dagli animali. Con un’azienda russa produrranno le crocchette tramite stampante 3D

Lo sviluppo e la ricerca nel campo dei cibi alternativi sta prendendo sempre più piede. Adesso, a metterci la firma, anche KFC, una delle catene di fast food più famose e rinomate a livello mondiale. Se infatti, fino ad ora, l’azienda fondata dal colonnello Sanders ha sempre visto il pollo come la principale fonte di guadagno, d’ora in poi potrebbe portare sul mercato dei prodotti cruelty free, che non prevedono cioè l’utilizzo di carne. È di queste ore la notizia dell’inizio di una collaborazione con l’azienda russa 3D Bioprinting Solutions. L’idea sarebbe quella di produrre in un laboratorio i famosi nuggets tanto amati, ma stavolta a partire da cellule di pollo coltivate e tramite l’ausilio di stampanti 3D. KFC, inoltre, fornirebbe gli aromi e la panatura per rendere il prodotto finale il più simile possibile alle originali crocchette.

Advertising
Advertising

Pro e contro per questa importante quanto inaspettata innovazione nel campo alimentare. Da un lato, si ridurrebbero drasticamente le emissioni di gas serra derivati dagli impianti di produzione e dagli allevamenti. Si alleggerirebbe di molto la richiesta di carne che spesso gli stessi allevamenti fanno fatica a soddisfare. Inoltre, una fetta di popolazione potrebbe essere a favore di questa proposta in quanto non sarebbe più necessario uccidere animali per produrre i nuggets, attirando quindi molti curiosi e non solo. Dall’altro lato, però, molti altri utenti potrebbero rifiutarsi di consumare un prodotto che di naturale ha ben poco, essendo difatti prodotto da una stampante.

In ogni modo, il primo assaggio potrebbe già arrivare questo autunno e, in caso di parere positivo, KFC potrebbe iniziare la produzione di massa dei nuggets che rappresenterebbero il primo passo per un’alimentazione 2.0.

Guido Isacco

Giornalista pubblicista iscritto all'Ordine dei Giornalisti-Sezione Campania. Appassionato di scienza, arte e attualità. Collaboratore presso ZON.it, per il quale cura principalmente la rubrica HealthZon.

Recent Posts

Juventus Football Club: previsioni per la prossima stagione

La Juventus Football Club, simbolo di eccellenza nel calcio italiano, si prepara a una stagione…

12 ore ago

Nuove Fonderie Pisano: spunta l’ipotesi dell’ex Pennitalia nell’area industriale di Salerno

Una possibile svolta sul futuro delle Fonderie Pisano: secondo quanto riportato da Il Mattino, è…

16 ore ago

Generazione di Pace: al via le candidature per giovani costruttori di cambiamento

✌️ Il Comune di Baronissi lancia un’iniziativa dal forte valore simbolico e concreto: è aperto…

16 ore ago

Al via Salerno Letteratura 2025: si parte il 14 giugno con una settimana di incontri, pensiero e poesia

Tutto pronto per la 13ª edizione di Salerno Letteratura, in programma dal 14 al 21…

17 ore ago

Carlo Acutis e Pier Giorgio Frassati saranno proclamati santi il 7 settembre: prima canonizzazione per un ‘millennial’

Nel suo primo Concistoro ordinario pubblico, Papa Prevost ha fissato la data per la canonizzazione…

17 ore ago

Salerno, nuovo stop al traffico per i lavori nel sottopasso di via Santi Martiri Salernitani

Con la ripresa degli interventi nel sottopasso di via Santi Martiri Salernitani, cambiano ancora le…

18 ore ago