Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni propone la sua ricetta dei Garganelli al ragù con le olive ascolane
Nella
puntata di oggi 28 Febbraio de L
a prova del Cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Anna Moroni ha proposto la sua ricetta dei Garganelli al ragù con olive ascolane.
Ingredienti
- 300 g di Garganelli;
- 100 g di polpa di vitellona macinata;
- 80 g di petto di pollo macinato;
- 80 g di carne di maiale macinata;
- 60 g prosciutto crudo;
- 1 cucchiaio di carote tritate;
- 1 cucchiaio di sedano tritato;
- 1 cucchiaio di cipolla tritata;
- 2 chiodi di garofano;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 12 olive verdi giganti e denocciolate;
- 3 fette di pane casereccio;
- noce moscata, sale e pepe;
- formaggio grattugiato;
Procedimento
Per il condimento soffriggere la cipolla,le carote, il sedano,i chiodi di garofano, il pane casereccio sbriciolato e aggiungere i tre tipi di carne.
Sfumare con un goccio di vino bianco. Tagliare a fettine il prosciutto crudo e aggiungerlo nella padella con le olive ascolane tagliate a pezzettini. (
Per fare delle finte olive ascolane: Fatto raffreddare il composto si fa la forma delle olive lavorandolo con le mani, si passano nell’uovo, nella farina e si friggono.) Quando la pasta è pronta
impiattare e amalgamare al condimento. Servire con del formaggio grattugiato e un po’ di noce moscata.