28 Febbraio 2018 - 12:53

La Prova del Cuoco: Oggi in puntata il Fiore di Brioche

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, è stata proposta la ricetta del Fiore di Brioche, dolce semplice e veloce

Nella puntata di oggi 28 Febbraio de La prova del Cuoco, condotto da Antonella Clerici, è stata mostrata la ricetta del Fiore di Brioche.

Ingredienti

  • 500 g di farina 0;
  • 50 g di burro morbido;
  • 300 g latte intero;
  • 60 g di zucchero;
  • 20 g di lievito di birra;
  • 1 cucchiaino di polvere o di sciroppo di vaniglia;
  • un pizzico di sale;

Per la glassa:

  • 150 g di cioccolato bianco;
  • 50 g di panna da montare
  • buccia di lime;

Procedimento

Per l’impasto aggiungere nella planetaria la farina, il latte, il lievito di birra, lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzetti. Amalgamato per bene il composto lasciar lievitare per un ora e mezza, facendo una croce sull’impasto. Si divide il panetto in dieci parti uguali e si lavorano con le mani dal basso verso l’altro formando delle palline. Si lascia riposare per un’altra mezz’ora.

Imburrare lo stampo con olio e infornare a 180° per 20 minuti. Per la glassa sciogliere il cioccolato in una padella con la panna e la buccia di lime. Quando il dolce è pronto lasciar raffreddare, ricoprire con la glassa e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *