4 Ottobre 2018 - 12:51

La Prova del Cuoco, 4 Ottobre: Risotto alla zucca 360° di Barzetti

la prova del cuoco

Ingredienti e Procedimento per preparare a casa vostra il risotto alla zucca 360° con La Prova del Cuoco e lo chef Luca Barzetti

Oggi a “La Prova del Cuoco”, cooking show di Raiuno condotto da Elisa Isoardi, Luca Barzetti prepara un Risotto alla zucca 360°. Ecco la ricetta.

Ingredienti

Riso

Zucca

Olio di zucca

Alloro

Birra di Zucca

Formaggio grattugiato

Procedimento

Tagliare la zucca a metà e poi lavorare sulla parte della pelle che servirà per il brodo insieme alla parte dei semi che saranno frullati o tritati finemente.

Li metteremo in una teglia insieme a del grattugiato. Metteremo tutto in forno a 180° per 8 minuti.

La zucca si può anche tagliare a dadini o grattugiare ed aggiungere un dadino di burro in pentola. Con un po’ di sale fino o grosso, faccio appassire e copro per 8 minuti.

Unisco quindi il riso.

Aggiungiamo un po’ di birra di zucca o tradizionale e avviamo con un po’ di brodo vegetale.

Impiatto decorando tutto con delle foglie di alloro.