La Prova del Cuoco: La torta di carciofi e ricotta



la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Luisana Messeri ha proposto la sua versione della Torta con carciofi e ricotta

Nella puntata di oggi 2 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Luisana Messeri ha mostrato la sua ricetta della Torta con carciofi e ricotta.

 

Ingredienti

  • 12 carciofi con il gambo;
  • 350 g di ricotta;
  • 100 g di salame piccante a cubetti;
  • 1 noce di burro;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 2 confezioni di pane da tramezzini;
  • 2 cipolle;
  • 6 uova
  • 400 g di panna fresca;
  • 80 g di formaggio grattuggiato;
  • 50 g di farina;
  • aglio, sale e pepe;
  • olio per friggere

 

Procedimento

Pulire i carciofi lasciando il gambo e togliendo le foglie. Cucinarne una metà in padella per 20 minuti con aglio e un bicchiere di vino. In un’altra padella, cuocere l’altra metà dei carciofi tagliandoli per bene con olio e a fine cottura aggiungere il salame in pezzi e la ricotta.

Per la base della torta aprire le uova e amalgamarle con panna e formaggio grattugiato. Con un coppapasta, fare dei tortini di pane con i tramezzini e inzupparli nel composto. A parte ungere una teglia da forno per ciambelle e riempire il fondo con il pane. Riporre i carciofi con il gambo e il composto con salame e ricotta per poi coprire con altro pane. Infornare per 50 minuti per 170° e servire ancora tiepida.

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