La Prova del Cuoco: Persegani propone Spalla di Maiale birra e arancia



la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone la Spalla di Maiale con birra e arancia

Nella puntata di oggi 12 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, il cuoco Daniele Persegani propone la sua versione della Spalla di Maiale con birra e arancia.

Ingredienti

Per la spalla:

  • 1 spalla di maiale da 1,8 kg circa;
  • 3 arance rosse;
  • 2 birre chiare;
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata;
  • 1 cucchiaio di sale fine;
  • 1 cucchiaio di pepe nero frantumato;
  • 1 peperoncino piccante;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 bicchiere di olio evo;
  • 1 cucchiaio di concentrato;
  • 1/2 lt di brodo;
  • fecola q.b;

Per la Burtlèna:

  • acqua gasata;
  • vino bianco;
  • 1 uovo;
  • farina 00;
  • sale;
  • Olio di semi per friggere;

Procedimento

Per la spalla di maiale: in una ciotola unire tutte le spezie e aggiungere la spalla. In una pentola far scaldare olio e aglio, si aggiunge la spalla di maiale e si fa rosolare con tutte le spezie rimaste nella ciotola. Per la cottura aggiungere la buccia di 1 arancia e il succo di tutte e 3, si fa rosolare per bene e si aggiunge la birra. Si copre e si lascia cuocere a fuoco basso per 4/5 ore.

Intanto si prepara la Burtlèna. In una ciotola unire l’acqua gasata, il vino, l’uovo e la farina fino ad avere un composto omogeneo ma liquido. In una padella aggiungere l’olio già caldo, un mestolo di pastella e ricoprire con altro olio per friggere il composto.

Quando la spalla è pronta, finire di cuocere a 200° per una mezz’oretta nel forno. Infine tagliarla a strisce e servire in un piatto con base la pastella e sopra oltre la carne, il sugo in cui è stata cotta.

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