La Prova del Cuoco, 8 Ottobre: Pici al basilico- Buonaugurelli
Ingredienti e Procedimento per preparare a casa vostra i pici al basilico con limone, pinoli e pane sbriciolato, come in “La Prova del Cuoco” secondo la ricetta di Francesca Buonaugurelli
Anche questa settimana torna in onda su Rai Uno “La Prova del Cuoco”, il cooking show condotto da Elisa Isoardi.
Oggi la chef toscana Francesca Buonaugurelli ha preparato i pici al basilico con limone, pinoli e pane sbriciolato. Ecco la ricetta.
Ingredienti
400 gr di farina 00
20 foglie di basilico fresco
4 fette di pane toscano raffermo
Pinoli
1 scorza di limone
Pecorino toscano
Olio, sale, acqua q.b.
Procedimento
Iniziare frullando il basilico
Preparare l’impasto per i Pici con farina, acqua e olio. Aggiungete un po’ di sale affinchè l’olio si sciolga subito. L’impasto assumerà, in definitiva, una colorazione verde.
Con il panetto ottenuto si faranno dei salsicciotti che dovranno essere molto sottili.
Nel frattempo, in una padella, faccio saltare la scorza di limone e i pinoli con dell’olio.
Aggiungo poi della mollica di pane toscano raffermo
Dopo 4 minuti scolo i pici e li metto nella padella a saltare insieme al condimento
Poi metto tutto in una forma di pecorino toscano “scavato”
Termino il piatto con del pepe e ancora del pecorino toscano grattugiato.
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