8 Ottobre 2018 - 14:26

La Prova del Cuoco, 8 Ottobre: Pici al basilico- Buonaugurelli

la prova del cuoco

Ingredienti e Procedimento per preparare a casa vostra i pici al basilico con limone, pinoli e pane sbriciolato, come in “La Prova del Cuoco” secondo la ricetta di Francesca Buonaugurelli

Anche questa settimana torna in onda su Rai Uno “La Prova del Cuoco”, il cooking show condotto da Elisa Isoardi.

Oggi la chef toscana Francesca Buonaugurelli ha preparato i pici al basilico con limone, pinoli e pane sbriciolato. Ecco la ricetta.

Ingredienti

400 gr di farina 00

20 foglie di basilico fresco

4 fette di pane toscano raffermo

Pinoli

1 scorza di limone

Pecorino toscano

Olio, sale, acqua q.b.

Procedimento

Iniziare frullando il basilico

Preparare l’impasto per i Pici con farina, acqua e olio. Aggiungete un po’ di sale affinchè l’olio si sciolga subito. L’impasto assumerà, in definitiva, una colorazione verde.

Con il panetto ottenuto si faranno dei salsicciotti che dovranno essere molto sottili.

Nel frattempo, in una padella, faccio saltare la scorza di limone e i pinoli con dell’olio.

Aggiungo poi della mollica di pane toscano raffermo

Dopo 4 minuti scolo i pici e li metto nella padella a saltare insieme al condimento

Poi metto tutto in una forma di pecorino toscano “scavato”

Termino il piatto con del pepe e ancora del pecorino toscano grattugiato.