9 Ottobre 2018 - 12:13

La Prova del Cuoco 9 ottobre: Riso nero con seppie al vino

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 9 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il Riso nero con seppie al vino e pepe rosa

Nella puntata di oggi 9 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, è stata presentata la ricetta del Riso nero con seppie al vino e pepe rosa.

Ingredienti

  • 400 g riso baldo
  • 400 g seppioline
  • 1 scalogno
  • 60 g olio evo
  • 80 g burro
  • 1,5 l brodo di pesce
  • 80 ml vino bianco dolce
  • 1 sacchetto del nero delle seppie
  • sale, pepe, erba cipollina q.b.

Procedimento

Sciogliere la gelatina di pesce in una padella con il vino bianco, aggiungerci dei piselli già cucinati e tenere in frigo per mezza giornata.

Cucinare lo scalogno in padella con la seppia senza olio e con un goccio di vino bianco. Appena pronto aggiungere il riso per farlo tostare per poi continuare a cucinarlo con vino e brodo di pesce. Mantecare aggiungendo il nero di seppia.

Per impiattare, mettere come base il riso, poi finire con erbetta cipollina, pepe rosa e la gelatina tagliata a cubetti.