La Prova del Cuoco: Cappelletti con fonduta di formaggio

Nella puntata di oggi, 30 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico

Nella puntata di oggi 30 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma ha presentato la sua ricetta dei Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico.

Advertising
Advertising

Ingredienti

  • 50 g petto di pollo o fesa cotti
  • 50 g polpa di manzo cotta
  • 100 g polpa di maiale cotta
  • 50 g mortadella
  • 50 g prosciutto crudo
  • 300 g formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 200 g farina
  • 200 ml brodo
  • aceto balsamico, sale, pepe q.b.

Procedimento

Cuocere le carni e frullare insieme a 1 uovo, un pizzico di formaggio, la mortadella e il prosciutto crudo.

Per la pasta lavorare 1 uovo con 100 di farina e stendere il più sottile possibile. Creare dei cerchi e in mezzo posizionare la carne, chiudere a forma di cappelletti. Cuocerli nel brodo.

Per la crema di formaggio unire il parmigiano con il brodo freddo fino ad avere una consistenza cremosa.

Advertising
Advertising

Per la riduzione, in una padella far cuocere l’aceto balsamico con lo zucchero di canna.

Appena i cappelletti sono pronti, servire senza brodo con la crema di formaggio e qualche goccia di riduzione d’aceto balsamico.

Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Tour negli Stati Uniti: un’indimenticabile esperienza di due settimane

Un viaggio negli Stati Uniti può aprire una porta verso scenari vasti e contrastanti. In…

13 ore ago

Finalmente mamma a 48 anni dopo oltre 10 anni di attesa e due tagli cesarei

Aveva perso ogni speranza di avere un bimbo, Filip Olena, 48 anni che aveva avuto…

16 ore ago

Salerno, Piazza Cavour: via alla riqualificazione

Domani martedì 29 luglio avranno inizio i lavori di riqualificazione in Piazza Cavour a Salerno.…

1 giorno ago

Cetara si accende di magia: ritorna la “Notte delle Lampare” tra mare, tradizione e sapori autentici

Alla sua 48esima edizione, 31 luglio, 1 e 2 agosto 2025, in concerto per Ami…

1 giorno ago

Estrazione Million Day delle ore 13:00: i numeri vincenti di oggi, 28 luglio

La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…

2 giorni ago

Salerno, Pizza della Libertà in Piazza della Libertà: si apre con gusto e musica l’estate salernitana

Mercoledì 30 luglio il Pitti Pizza & Friends parte con Sal Da Vinci, Antonia, Alex…

2 giorni ago