La prova del cuoco: cheesecake salata di Andrea Mainardi

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la cheesecake salata di Andrea Mainardi

Nella puntata di oggi 16 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi prepara una cheesecake salata.

Ingredienti

Per la base

  • 100 g di grissini
  • 100 g di cracker
  • 120 g di burro
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio

Per la farcitura

  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 100 ml i panna fresca
  • 50 g di pistacchi
  • sale e pepe

Per la decorazione

  • 5 fette di mortadella
  • 20 pomodorini
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g pangrattato
  • 1 mazzo di basilico
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento

In una padella, far soffriggere l’aglio e l’alloro nel burro. Rimuovere l’aglio e aggiungerlo ad un mixer insieme ai crackers e ai grissini. Frullare il tutto e stendere l’impasto in una tortiera a cerniera da 29 cm. Lasciar raffreddare in frigo. Tagliare i pomodorini a metà e privarli dei semi, metterli in forno per 15 minuti con sale, pepe, formaggio grattugiato e pangrattato. In una ciotola, amalgamare il formaggio spalmabile, la panna montata e i pistacchi. Versare l’impasto sulla base di grissini e lasciar raffreddare ancora. Decorare con la mortadella, i pomodorini e il basilico.
Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Liceo Coreutico Alfano I, al Teatro delle Arti la rassegna “Danza in Rete”

Il Teatro delle Arti di Salerno ha ospitato ieri sera la terza edizione della Rassegna "Danza…

2 minuti ago

Ravello, inaugurata l’area giochi Franco Lucibello: apposta targa commemorativa

E’ stata inaugurata questa mattina a Ravello, in piazzetta Andrea Mansi, la nuova area giochi,…

22 minuti ago

Salerno, trafugamento di rifiuti indifferenziati: individuati 5 cittadini

Nella mattinata di oggi, venerdì 31 gennaio, alle ore 4, nell’ambito di un’attività che ha…

28 minuti ago

“Salerno verso una destinazione turistica organizzata”: il progetto approvato alla Camera di Commercio

La Camera di Commercio di Salerno ha approvato un significativo stanziamento destinato al settore turistico,…

36 minuti ago

“L’Utilità dell’Inutile”, ad Amalfi le giornate di orientamento per l’Università

La scelta dell’Università può essere complicata. Significa dare forma a desideri e ambizioni. Per tale…

1 ora ago

Latte e sicurezza online: la campagna di Polizia di Stato, Geronimo Stilton e Fattoria Latte Sano contro il cyberbullismo

A partire dal 1° febbraio, Fattoria Latte Sano, in collaborazione con la Polizia di Stato…

2 ore ago