Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la cheesecake salata di Andrea Mainardi
Nella
puntata di oggi 16 Maggio de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Andrea Mainardi prepara una
cheesecake salata.
Ingredienti
Per la base
- 100 g di grissini
- 100 g di cracker
- 120 g di burro
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
Per la farcitura
- 500 g di formaggio spalmabile
- 100 ml i panna fresca
- 50 g di pistacchi
- sale e pepe
Per la decorazione
- 5 fette di mortadella
- 20 pomodorini
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 g pangrattato
- 1 mazzo di basilico
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
In una padella, far soffriggere l’aglio e l’alloro nel
burro. Rimuovere l’aglio e aggiungerlo ad un
mixer insieme ai crackers e ai grissini. Frullare il tutto e stendere l’impasto in una tortiera a cerniera da
29 cm. Lasciar raffreddare in frigo. Tagliare i pomodorini a metà e privarli dei semi, metterli in forno per
15 minuti con sale, pepe, formaggio grattugiato e pangrattato. In una ciotola, amalgamare il formaggio spalmabile, la panna
montata e i pistacchi. Versare l’impasto sulla base di grissini e lasciar
raffreddare ancora. Decorare con la mortadella, i pomodorini e il basilico.