La prova del cuoco: “ensaladilla de gambas”

Cook ZON La prova del cuoco: "ensaladilla de gambas"

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, l’ensaladilla de gambas di David Povedilla: un’insalata a base di nasello e gamberi

Nella puntata di oggi 11 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, David Povedilla prepara l’ensaladillas de gambas, un’insalata fresca ed estiva a base di nasello, gamberi e verdure.

Ingredienti

Per l’ensaladilla

  • 250 g di patate
  • 300 g di nasello
  • 40 g di cipolla bianca
  • 40 g di peperone rosso
  • 80 g di piselli lessati
  • 80 g fagiolini lessati
  • 2 uova sode
  • 80 g di carote lessate
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
  • gamberi

Per la maionese al lime

  • 1 uovo fresco
  • succo di 1 lime
  • 300 g di olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua
  • sale qb

Procedimento

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Cuocere il nasello in una vaporiera con con peperoni, pepe, cipolla, buccia di limone per 20 minuti. Rompere il pesce con le mani per accertare l’assenza totale di spine. Condire con i piselli precotti, fagiolini e carote. Preparare una maionese leggera al lime con un uovo, il succo di lime, sale ed olio di semi a filo. Frullare con un mixer ad immersione. Se troppo densa allungare con l’acqua.

Schiacciare le patate lesse, aggiungere il prezzemolo, versare sopra il nasello condito con la maionese e le verdure. In una padella mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino e cuocere i gamberi per 2-3 minuti. Trascorso questo tempo, adagiarli sull’insalata preparata in precedenza.

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Guido Isacco
Guido Isacco
Studente di Farmacia presso l'Università degli Studi di Salerno, appassionato di scienza, arte e attualità. Collaboratore di ZON, per il quale cura principalmente la rubrica HealthZon.

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Updated on 25 October 2020 - 05:42 05:42