11 Maggio 2018 - 12:37

La prova del cuoco: “amalfi, ginger…e fragoline” di Sal De Riso

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, il dolce “amalfi ginger…e fragoline” di Sal De Riso

Nella puntata di oggi 11 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sal De Riso prepara per la prima volta il dolce “amalfi, ginger…e fragoline”.

Ingredienti

Per la torta:

  • 175 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 25 g di miele
  • 50 g di uova
  • 2 g di sale
  • i semi di mezzo baccello di vaniglia
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 3 g di lievito in polvere
  • 250 g di farina 00
  • zenzero candito
  • fragoline di bosco per decorare

Per la confettura:

  • 450 g di pere o mele
  • 120 g di limoni
  • 140 g di bucce di limone semicandite
  • 300 g di zucchero di canna
  • 2 g di pectina
  • 150 g di zenzero candito tritato

Procedimento

Con una frusta elettrica montare il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere poco per volta le uova, lo zenzero candito e i semi di vaniglia. Incorporare il limone grattugiato, il lievito, il miele e il succo di limone. Aggiungere la farina setacciata ed incorporare a mano con una marisa. Versare il tutto in una tortiera da 22 cm ricoperta di pasta frolla. Cuocere per 35 minuti a 180°.

A parte preparare la confettura di mele e limoni: far cuocere mele o pere insieme al limone a pezzetti col suo succo, lo zucchero di canna con pectina, il limone candito e lo zenzero.

Una volta cotta la torta in forno, ricoprire con la crema pasticciera aromatizzata al limone, le fragoline di bosco, lo zenzero candito a cubotti. Servire con la confettura.

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