La prova del cuoco: la peperonata golosa in pagnotta

Cook ZON La prova del cuoco: la peperonata golosa in pagnotta

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la peperonata golosa in pagnotta di Altamura di Sergio Barzetti

Nella puntata di oggi 7 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti prepara la peperonata golosa in pagnotta di Altamura.

Ingredienti

  • 3 peperoni gialli
  • 3 peperoni rossi
  • 2 peperoni verdi
  • 4 pomodori marinda
  • 3 patate medie
  • 3 cipolle fresche di tropea
  • 120 g di olive
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 1 mazzo di basilico
  • olio evo
  • sale grosso, alloro
  • 1 pagnotta di altamura
  • 200 g di fiordilatte

Procedimento

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Lavare e tagliare in due i peperoni, togliere la parte bianca e tagliarlo a pezzi con le mani. Metterli in un tegame dove è stata già fatta appassire la cipolla con olio, alloro e olive nere. Aggiungere anche i pomodori e la passata. Aggiungere anche il sale e l’acqua. Dopo 20 minuti, mettere nella stessa pentola le patate a pezzettoni e lasciar cuocere per almeno un’ora.

Prendere la pagnotta, rimuovere la parte superiore e togliere la mollica. Disporre tutto su una teglia e lasciar bruscare in forno. Una volta dorato, strofinare il pane con il basilico e versare la peperonata e il fiordilatte stracciato. Rimettere in forno per far sciogliere il formaggio. Usare la mollica e la parte superiore del pane per accompagnare il piatto.

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Guido Isacco
Guido Isacco
Studente di Farmacia presso l'Università degli Studi di Salerno, appassionato di scienza, arte e attualità. Collaboratore di ZON, per il quale cura principalmente la rubrica HealthZon.

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Updated on 22 October 2020 - 07:28 07:28