La prova del cuoco: la peperonata golosa in pagnotta
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la peperonata golosa in pagnotta di Altamura di Sergio Barzetti
Nella puntata di oggi 7 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti prepara la peperonata golosa in pagnotta di Altamura.
Ingredienti
- 3 peperoni gialli
- 3 peperoni rossi
- 2 peperoni verdi
- 4 pomodori marinda
- 3 patate medie
- 3 cipolle fresche di tropea
- 120 g di olive
- 150 g di passata di pomodoro
- 1 mazzo di basilico
- olio evo
- sale grosso, alloro
- 1 pagnotta di altamura
- 200 g di fiordilatte
Procedimento
Lavare e tagliare in due i peperoni, togliere la parte bianca e tagliarlo a pezzi con le mani. Metterli in un tegame dove è stata già fatta appassire la cipolla con olio, alloro e olive nere. Aggiungere anche i pomodori e la passata. Aggiungere anche il sale e l’acqua. Dopo 20 minuti, mettere nella stessa pentola le patate a pezzettoni e lasciar cuocere per almeno un’ora.
Prendere la pagnotta, rimuovere la parte superiore e togliere la mollica. Disporre tutto su una teglia e lasciar bruscare in forno. Una volta dorato, strofinare il pane con il basilico e versare la peperonata e il fiordilatte stracciato. Rimettere in forno per far sciogliere il formaggio. Usare la mollica e la parte superiore del pane per accompagnare il piatto.
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