La prova del cuoco: ravioli di lattuga di Alessandra Spisni

Cook ZON La prova del cuoco: ravioli di lattuga di Alessandra Spisni

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, i ravioli di lattuga con salsa di asparagi di alessandra spisni

Nella puntata di oggi 7 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni mostra come preparare i ravioli di lattuga con salsa di asparagi.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 4 uova
  • 400 g di farina

Per il ripieno

  • 1,2 kg di lattuga
  • 100 g di salsiccia
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 2 tuorli

Per la crema di asparagi

  • 50 g di burro
  • 6 asparagi
  • latte q. b.
  • mezzo bicchiere di panna
  • sale e pepe
  • noce moscata

Preparazione

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Iniziare la preparazione preparando l’impasto dei ravioli. Lavorare la farina e le uova fino a formare un composto liscio ed elastico. Stendere l’impasto e formare una sfoglia sottile.

Per la salsa di asparagi, mettere i gambi pelati e tagliati a pezzi in una pentola con burro ed un po’ d’acqua. Aggiungere latte, panna, sale, pepe e noce moscata. Quando i gambi si saranno ammorbiditi, frullare il tutto con un mixer.

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Per il ripieno: sbollentare la lattuga spezzettata per 5 minuti in acqua salata. Frullarla insieme a salsiccia, prosciutto cotto, formaggio grattugiato e 2 tuorli.

Disporre, aiutandosi con una sacca da pasticciere od un cucchiaio, il ripieno sulla sfoglia. Richiudere i ravioli avendo cura di eliminare tutta l’aria e tagliare formando i ravioli. Far bollire in acqua salata insieme alle punte degli asparagi. Scolare, condire ed impiattare con una spolverata di formaggio grattugiato.

 

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Guido Isacco
Guido Isacco
Studente di Farmacia presso l'Università degli Studi di Salerno, appassionato di scienza, arte e attualità. Collaboratore di ZON, per il quale cura principalmente la rubrica HealthZon.

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Updated on 26 October 2020 - 16:46 16:46