La prova del cuoco: le fettuccine alla Paracucchi

Cook ZON La prova del cuoco: le fettuccine alla Paracucchi

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta delle fettuccine alla Paracucchi di Anna Moroni

Nella puntata di oggi 9 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni propone la sua versione delle fettuccine alla Paracucchi.

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 50 g di basilico
  • 50 g di pecorino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 tuorli d’uova
  • due uova intere
  • sale

Per il condimento

  • 1 kg di pomodori
  • 50 g di burro
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di cipolla
  • olio evo
  • basilico

Preparazione

- Advertisement -

Per la pasta: mettere in un mixer i tuorli e le uova intere, il basilico, l’olio e il pecorino. Frullare e poi aggiungere la farina 0 e frullare ancora. Una volta formato l’impasto, stenderlo e formare le classiche fettuccine. Cuocere in acqua bollente salata.

Per il sugo: soffriggere la cipolla intera in un filo d’olio, aggiungere il pomodoro a pezzettoni e la passata di pomodoro. Lasciar cuocere a fuoco medio. Una volta cotto, passare il tutto con un passa verdure. Una volta passato il sugo, metterlo in una padella con una noce di burro e del parmigiano per mantecare le fettuccine dopo la cottura. Guarnire col basilico.

- Advertisement -
Guido Isacco
Guido Isacco
Studente di Farmacia presso l'Università degli Studi di Salerno, appassionato di scienza, arte e attualità. Collaboratore di ZON, per il quale cura principalmente la rubrica HealthZon.

Covid-19

Italia
222,241
Totale di casi attivi
Updated on 26 October 2020 - 15:45 15:45