Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, il cous cous estivo con pomodorini e sgombro di Sergio Barzetti
Nella
puntata di oggi 21 Maggio de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Sergio Barzetti propone la sua ricetta del cous cous estivo con sgombro e pomodorini.
Ingredienti
- 200 g di cous cous
- 1 cucchiaio di tè matcha
- 250 g di pomodorini datterino
- 150 g di primosale
- 200 g di sgombro al naturale
- 60 g di mandorle con la pelle
- 1 limone
- 1 cespo di insalata
- basilico
- olio evo e sale
Procedimento
Per preparare il
cous cous, versarlo in una ciotola ed idratarlo con un’acqua aromatizzata al
tè matcha (anche tè verde, camomilla o naturale). Lasciarlo riposare per 5 minuti finché l’acqua non sarà completamente assorbita. Sgranarlo con una forchetta e condirla con i pomodorini, basilico, formaggio primosale spezzettato, sgombro al naturale condito con un’
emulsione di limone, olio, sale e pepe, e le mandorle
ripassate in padella con un filo d’olio. Servire sulle foglie di insalata. Si può utilizzare anche un cous cous con mais e ceci per una ricetta ricca di fibre e proteine.