19 Novembre 2018 - 11:52

La Prova del Cuoco: la torre di crespelle di spinaci con salsa Mornay

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 19 novembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la torre di crespelle di spinaci con salsa Mornay

Nella puntata di oggi 19 novembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma prepara una torre di crespelle agli spinaci con salsa Mornay.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di spinaci puliti
  • 3 uova
  • 300 ml di latte
  • 300 g di funghi champignon
  • 200 g di groviera
  • 6 fette di prosciutto di Praga
  • 250 g di mozzarella o fiordilatte
  • olio evo, sale, burro (per imburrare la teglia), formaggio grattugiato (per guarnire) q.b.

Per la salsa Mornay

  • 1/2 l di latte
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 200 g di spinacini
  • 2 tuorli
  • 50 g di formaggio grattugiato

Preparazione

Iniziare preparando le crespelle mescolando la farina, le uova, gli spinaci frullati e il latte. Preparare poi la salsa Mornay, partendo dal burro e dalla farina che andranno amalgamati insieme in una pentola a fuoco lento. Va poi aggiunto il latte (a mo’ di besciamella) ed alla fine anche i tuorli d’uovo. Aggiungere poi gli spinacini frullati, il formaggio grattugiato e il sale. Mescolare il tutto. Intanto saltare in padella i funghi con pochissimo olio, senza sale. Imburrare una teglia e adagiare una crespella, creare uno strato di Mornay, i funghi ed il groviera. Procedere con una seconda crespella, nuovamente la Mornay, poi il prosciutto di Praga e la mozzarella sfilacciati. Procedere in questo modo alternando i condimenti. Cuocere in forno per 10′ a 190°.