Nella puntata del 19 febbraio de La prova del cuoco, la ricetta per una crostata alla marmellata multistrati di Natalia Cattelani
Come ogni giorno, il cooking show di
Rai 1 “
La prova del cuoco“, propone ai suoi telespettatori tante
nuove ricette da poter preparare a casa. In questa puntata,
Natalia Cattelani, con l’aiuto della conduttrice
Antonella Clerici, ha spiegato le dosi e come preparare la sua versione della
crostata alla marmellata multistrati. Le dosi
- 2 tuorli,
- 350 g di farina,
- 120 g di zucchero,
- 60 g di olio di semi,
- 100 g di yogurt bianco,
- 3 cucchiaini di lievito per dolci,
- 250 g di confettura di ciliegie per la farcitura
La preparazione
La preparazione è molto semplice. Basta iniziare preparando la
pasta frolla. Mescolare
uova e zucchero inizialmente e poi aggiungere man mano gli altri ingredienti. Successivamente, impastare a mano finché l’impasto non raggiunga la
giusta consistenza. La particolarità di questa pasta frolla è che
non ha bisogno di riposo. Stendere la pasta e ritagliare un cerchio per coprire la parte di sotto della tortiera imburrata e infarinata. Con una striscia di pasta creare i bordi. Stendere poi uno strato di marmellata, poi un nuovo disco di frolla e altra marmellata. Decorare la crostata con le classiche strisce. Infornare a
180° per 45 minuti in forno statico.