La prova del cuoco, la ricetta della crostata di Natalia Cattelani

Nella puntata del 19 febbraio de La prova del cuoco, la ricetta per una crostata alla marmellata multistrati di Natalia Cattelani

Come ogni giorno, il cooking show di Rai 1La prova del cuoco“, propone ai suoi telespettatori tante nuove ricette da poter preparare a casa. In questa puntata, Natalia Cattelani, con l’aiuto della conduttrice Antonella Clerici, ha spiegato le dosi e come preparare la sua versione della crostata alla marmellata multistrati.

Le dosi

  • 2 tuorli,
  • 350 g di farina,
  • 120 g di zucchero,
  • 60 g di olio di semi,
  • 100 g di yogurt bianco,
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 250 g di confettura di ciliegie per la farcitura

La preparazione

La preparazione è molto semplice. Basta iniziare preparando la pasta frolla. Mescolare uova e zucchero inizialmente e poi aggiungere man mano gli altri ingredienti. Successivamente, impastare a mano finché l’impasto non raggiunga la giusta consistenza. La particolarità di questa pasta frolla è che non ha bisogno di riposo. Stendere la pasta e ritagliare un cerchio per coprire la parte di sotto della tortiera imburrata e infarinata. Con una striscia di pasta creare i bordi. Stendere poi uno strato di marmellata, poi un nuovo disco di frolla e altra marmellata. Decorare la crostata con le classiche strisce. Infornare a 180° per 45 minuti in forno statico.
Guido Isacco

Giornalista pubblicista iscritto all'Ordine dei Giornalisti-Sezione Campania. Appassionato di scienza, arte e attualità. Collaboratore presso ZON.it, per il quale cura principalmente la rubrica HealthZon.

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