3 Aprile 2018 - 12:50

La Prova del Cuoco: Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone i Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi

Nella puntata di oggi 3 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la cuoca Alessandra Spisni propone la sua versione dei Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi.

Ingredienti

Per la pasta:

  • 400 g di farina per sfoglia;
  • 4 uova;
  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 1 uovo;
  • noce moscata;
  • un mazzolino di fogli di basilico fresco tritato;

Per il condimento:

  • 300 g di asparagi;
  • 80 g di prosciutto crudo;
  • 70 g di burro;
  • sale grosso;

Procedimento

Per la pasta in una ciotola, lavorare la farina con le uova fin quando l’impasto non è pronto. Intanto in una ciotola unire la ricotta con il formaggio grattugiato, un uovo, il sale, la noce moscata e il basilico tritato.

Stendere la pasta il più sottile possibile e, aiutandosi con una saccapoche, riempirla e darle la forma che si preferisce. Cuocere la pasta in acqua bollente.

Per il condimento invece, in una padella far sciogliere il burro e aggiungerci il prosciutto crudo. Appena si è cotto il crudo, unire gli asparagi e aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, lasciar cucinare.

Quando tutto è pronto, amalgamare la pasta al condimento e servire caldo con una spolverata di formaggio.

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