La Prova del Cuoco: Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone i Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi

Nella puntata di oggi 3 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la cuoca Alessandra Spisni propone la sua versione dei Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi.

Ingredienti

Per la pasta:
  • 400 g di farina per sfoglia;
  • 4 uova;
  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 1 uovo;
  • noce moscata;
  • un mazzolino di fogli di basilico fresco tritato;
Per il condimento:
  • 300 g di asparagi;
  • 80 g di prosciutto crudo;
  • 70 g di burro;
  • sale grosso;

Procedimento

Per la pasta in una ciotola, lavorare la farina con le uova fin quando l’impasto non è pronto. Intanto in una ciotola unire la ricotta con il formaggio grattugiato, un uovo, il sale, la noce moscata e il basilico tritato. Stendere la pasta il più sottile possibile e, aiutandosi con una saccapoche, riempirla e darle la forma che si preferisce. Cuocere la pasta in acqua bollente. Per il condimento invece, in una padella far sciogliere il burro e aggiungerci il prosciutto crudo. Appena si è cotto il crudo, unire gli asparagi e aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, lasciar cucinare. Quando tutto è pronto, amalgamare la pasta al condimento e servire caldo con una spolverata di formaggio.
Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Positano, sequestrata nota struttura ricettiva: indagini su presunti abusi edilizi in zona vincolata

In data odierna, la Sezione Operativa Navale della Guardia di Finanza di Salerno ed il…

11 ore ago

Sarno, tenta di rubare uno scooter: 17enne indagato

Il 28 maggio, a Sarno (SA) i Carabinieri della Sezione Radiomobile del N.O.R. della Compagnia…

11 ore ago

Salerno capitale del turismo: boom di arrivi nel 2025 tra voli, crociere e prenotazioni record

Salerno si conferma protagonista del turismo nel Sud Italia. Il primo semestre del 2025 ha…

13 ore ago

Pagani, denunciato un ristorante: lavoratori in nero e gravi irregolarità igienico-sanitarie

Controlli serrati a Pagani, dove i Carabinieri del NAS e il personale del Nucleo Ispettorato…

13 ore ago

Tragedia a Nocera Inferiore: 54enne muore dopo un boccone andato di traverso

Tragedia a Nocera Inferiore, dove una donna di 54 anni originaria di Sorrento ha perso…

13 ore ago