La Prova del Cuoco: Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone i Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi

Nella puntata di oggi 3 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la cuoca Alessandra Spisni propone la sua versione dei Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi.

Ingredienti

Per la pasta:
  • 400 g di farina per sfoglia;
  • 4 uova;
  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 1 uovo;
  • noce moscata;
  • un mazzolino di fogli di basilico fresco tritato;
Per il condimento:
  • 300 g di asparagi;
  • 80 g di prosciutto crudo;
  • 70 g di burro;
  • sale grosso;

Procedimento

Per la pasta in una ciotola, lavorare la farina con le uova fin quando l’impasto non è pronto. Intanto in una ciotola unire la ricotta con il formaggio grattugiato, un uovo, il sale, la noce moscata e il basilico tritato. Stendere la pasta il più sottile possibile e, aiutandosi con una saccapoche, riempirla e darle la forma che si preferisce. Cuocere la pasta in acqua bollente. Per il condimento invece, in una padella far sciogliere il burro e aggiungerci il prosciutto crudo. Appena si è cotto il crudo, unire gli asparagi e aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, lasciar cucinare. Quando tutto è pronto, amalgamare la pasta al condimento e servire caldo con una spolverata di formaggio.
Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Vueling amplia le rotte su Salerno: voli anche da Barcellona

Secondo quanto riportato dalla pagina Facebook Fly Salerno, riprendendo un’anticipazione del sito wetravel.biz, la compagnia…

1 ora ago

Pontecagnano Faiano: moto si schianta contro un cancello, centauro in codice rosso

Pontecagnano Faiano - Questa mattina, intorno alle 7, si è verificato un grave incidente lungo…

1 ora ago

Pontecagnano Faiano, a 33 anni dall’assassino la commemorazione dei due carabinieri: medaglie d’oro al valore militare alla memoria

Nella mattinata odierna, presso il Comando Provinciale Carabinieri di Salerno ha avuto inizio, con una…

2 ore ago

Fisciano, 17enne tenta di forzare l’ingresso di una tabaccheria: arrestato

Nella trascorsa notte, i Carabinieri del Nucleo Operativo e Radiomobile della Compagnia di Mercato San…

2 ore ago

Capaccio Paestum, sequestrata azienda zootecnica per smaltimento illecito di rifiuti

Capaccio Paestum - I militari del Nucleo Carabinieri Forestale, insieme ai volontari del Nucleo Provinciale…

2 ore ago