La Prova del Cuoco: Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone i Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi

Nella puntata di oggi 3 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la cuoca Alessandra Spisni propone la sua versione dei Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi.

Ingredienti

Per la pasta:
  • 400 g di farina per sfoglia;
  • 4 uova;
  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 1 uovo;
  • noce moscata;
  • un mazzolino di fogli di basilico fresco tritato;
Per il condimento:
  • 300 g di asparagi;
  • 80 g di prosciutto crudo;
  • 70 g di burro;
  • sale grosso;

Procedimento

Per la pasta in una ciotola, lavorare la farina con le uova fin quando l’impasto non è pronto. Intanto in una ciotola unire la ricotta con il formaggio grattugiato, un uovo, il sale, la noce moscata e il basilico tritato. Stendere la pasta il più sottile possibile e, aiutandosi con una saccapoche, riempirla e darle la forma che si preferisce. Cuocere la pasta in acqua bollente. Per il condimento invece, in una padella far sciogliere il burro e aggiungerci il prosciutto crudo. Appena si è cotto il crudo, unire gli asparagi e aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, lasciar cucinare. Quando tutto è pronto, amalgamare la pasta al condimento e servire caldo con una spolverata di formaggio.
Redazione ZON

I nostri interlocutori sono i giovani, la nostra mission è valorizzarne la motivazione e la competenza per creare e dare vita ad un nuovo modo di “pensare” il giornalismo.

Recent Posts

Estrazione Eurojackpot, venerdì 10 gennaio 2025: i numeri di oggi

La redazione di Zon.it vi aggiorna in tempo reale sui numeri delle estrazioni dell’Eurojackpot. A partire dalle…

22 minuti ago

Estrazione Million Day delle ore 13 di oggi, 10 Gennaio 2025: i numeri vincenti

La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…

7 ore ago

Salerno, grave Incidente sul lavoro al Porto: due operai feriti

Questa mattina, venerdì 10 gennaio, si è verificato un grave incidente sul lavoro presso il…

7 ore ago

Chieti, cyberbullismo e dispersione scolastica: al via il progetto “Teate Solidale” all’Istituto Pomilio

L’Istituto Superiore “Pomilio” di Chieti Scalo ha avviato un progetto innovativo dedicato alla prevenzione del…

7 ore ago

Nocera Superiore, al Centro Polivalente l’iniziativa “Sii saggio, guida sicuro”

L’iniziativa, giunta alla sua XI edizione, è rivolta a studenti e giovani per sensibilizzarli al…

8 ore ago