3 Aprile 2019 - 12:04

La Prova del Cuoco: gnocchi rigati all’amatriciana

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Nella puntata di oggi, 3 Aprile, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, gli gnocchi rigati all’amatriciana

Nella puntata di oggi 3 Aprile de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Daniele Bonanni prepara gli gnocchi rigati all’amatriciana.

Ingredienti per 4 persone

  • 4  uova
  • 300 g di farina
  • 6 fette di guanciale
  • 500 g di pomodori pelati
  • acqua tiepida, olio, vino bianco, pepe, peperoncino

Preparazione

Lo gnocco rigato si prepara con due impasti differenti, il primo con le uova e la farina, il secondo con l’acqua e la farina. I due impasti vanno poi amalgamanti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavare poi delle strisce di pasta che va poi tagliata a tocchetti. Ripassarli nella farina e schiacciare i singoli tocchetti per formare gli gnocchi rigati.

Passare quindi il sugo all’amatriciana. Far rosolare il guanciale in padella e preparare il sugo di pomodoro. Cuocere la pasta per pochi minuti e, una volta cotti, mantecarli insieme al sugo ed aggiungere il guanciale croccante. Spolverare con pecorino romano e servire.