La Prova del Cuoco: guancia di maiale alla liquirizia con le mele

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Nella puntata di oggi, 19 dicembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la guancia di maiale alla liquirizia con le mele

Nella puntata di oggi 19 dicembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara la guancia di maiale alla liquirizia con le mele.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 guanciali di maiale
  • 2 cipolle bianche medie
  • 1/2 bicchiere di vino Marsala secco
  • 1 cc di polvere di liquirizia
  • 1 l di brodo vegetale bollente
  • 2 mele gialle
  • 1 noce di burro
  • 1/2 succo di limone
  • 2 bustine di zafferano
  • olio evo, sale, pepe q.b.

Preparazione

Iniziare la preparazione facendo rosolare, ad alta temperatura, le guance di maiale. In un’altra pentola dai bordi alti, versare le cipolle e la polvere di liquirizia (o di cacao, a seconda dei gusti). Sfumare le cipolle col marsala e, non appena l’alcol è evaporato, aggiungere a questa pentola il guanciale ben rosolato, versare il brodo di verdure e lasciar cuocere per 3 ore con il coperchio a fuoco lento. A parte cuocere le mele insieme al succo di limone in cui è stato sciolto lo zafferano, il tutto a fuoco molto alto. Impiattare creando un letto con le mele e disporre sopra le guance.