Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone la sua ricetta dei Nidi di rondine
Nella
puntata di oggi 24 Aprile de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, il cuoco
Daniele Persegani propone la sua ricetta dei Nidi di rondine.
Ingredienti
Per la sfoglia gialla: - 200 gr di farina 00;
- 2 uova;
- olio di semi;
Per la sfoglia verde: - 230 gr di farina 00;
- 2 uova;
- 30 g di purea di spinaci;
- olio di semi;
Per il ripieno: - 1 lt di latte;
- 100 f di burro;
- 70 g di farina 00;
- 150 g di formaggio grattugiato;
- 500 g di asparagi;
- 400 g di prosciutto cotto;
- 400 g di formaggio filante a fettine;
- olio evo;
- noce moscata;
- sale e pepe;
- burro e formaggio per gratinare;
Procedimento
Creare i due impasti per la pasta e stenderli il più sottili possibile per non rendere la pasta troppo doppia.
In una padella con olio, sale e pepe saltare gli asparagi tagliati a pezzetti. Creare la besciamella e aggiungere del formaggio grattugiato.
Scottare la pasta. Mettere la sfoglia in acqua bollente salata per un minuto e poi subito in acqua fredda. Farlo con entrambi gli impasti.
Nell’impasto giallo mettere il prosciutto cotto e gli asparagi mentre, ricoprire
l’impasto verde con con fette di formaggio e formaggio grattugiato. Aiutandosi con un panno, adagiare l’impasto giallo su quello verde e arrotolare. In una teglia con una base di besciamella, mettere la pasta tagliata con sopra una spolverata ancora di besciamella e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno per 25 minuti a 190°.