Anna Moroni oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, propone la sua ricetta del pan di banane
Nella
puntata di oggi 27 Febbraio de L
a prova del Cuoco, condotto da
Antonella Clerici,
Anna Moroni propone la sua versione del pan di banane, dolce semplice e gustoso.
Ingredienti
- 350 g di banane ben mature;
- 175 g di latte fresco intero;
- 350 g di zucchero;
- 80 g di burro;
- 1 uovo grande (70 g);
- 1 pizzico di sale;
- 350 g di farina 00;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- burro e pangrattato;
Procedimento
Frullare le banane, il latte, il burro, lo zucchero e l’uovo e aggiungere alla farina e al lievito che precedentemente abbiamo unito in una ciotola. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e passare il pangrattato nello stampo scelto per cuocere il dolce e versare il composto.
Infornare a 180° per 40 minuti. Mentre il dolce cuoce, sciogliere del cioccolato fondente in un pentolino. Quando è pronto servire una fetta con un po’ di cioccolato sopra.