Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la pizza fritta con ripieno del tortano di Gino Sorbillo
Nella
puntata di oggi 29 Marzo de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici,
Gino Sorbillo propone la sua versione della
pizza fritta farcita con gli ingredienti del classico tortano napoletano.
Ingredienti
- 500 g di acqua
- 1 g di lievito
- 23 g di sale
- 750 g di farina
- provolone piccante
- ciccioli di maiale
- prosciutto cotto a dadini
- salame
- uova sode
Preparazione
In una ciotola versare l’acqua, il lievito, il sale e mescolare. Aggiungere la
farina setacciata e imparare fino a raggiungere la giusta consistenza. Lasciar lievitare l’impasto coperto da un panno, formare le classiche palline e far lievitare ancora.
Stendere l’impasto e farcire con provolone, ciccioli, prosciutto cotto, salame e uova sode sbriciolate. Chiudere a forma di mezza luna avendo cura di
sigillare perfettamente i bordi. Friggere in
olio di girasole a 195°, cercando di affondare la pizza nell’olio senza far toccare il bordo e versando l’olio con un mestolo sulla parte superiore. Cuocere finché entrambi i lati non sono
ben dorati.