La Prova del Cuoco: Pizza vulcano di Gino Sorbillo



la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Gino Sorbillo propone la pizza Vulcano con i peperoni

Nella puntata di oggi 24 maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella ClericiGino Sorbillo propone la sua versione della pizza vulcano ai peperoni.

Ingredienti

  • 200 g di acqua;
  • 1 g e mezzo di lievito;
  • 300 g farina;
  • 10 g di sale;
  • peperoni rossi;
  • peperoni verdi;
  • olive nere;
  • mozzarella;

Procedimento

Per l’impasto della pizza, in una ciotola unire l’acqua con il lievito, la farina, il sale e impastare per 13 minuti. Lasciar lievitare per 8 ore.

Tagliare i peperoni vedi a listarelle e saltarli in padella con sale, olio, aglio e olive. Fare lo stesso con i peperoni rossi ma a fine cottura, frullarli per creare una crema.

Dividere l’impasto in due panetti uno da 350 gr e l’altro da 150 gr. Stendere l’impasto più grande e al centro mettere la mozzarella tagliata a pezzetti e i peperoni verdi. Chiudere con l’impasto più piccolo e pennellare con olio e pepe sulla parte centrale.

Aggiungere nella parte vuota attorno, mozzarella tagliata e la crema di peperoni rossi. Mettere in forno e cuocere per 15 minuti.

Appena sfornata aggiungerci sopra un patè di olive nere.

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