La Prova del Cuoco: il pollo alle clementine di Diego Bongiovanni

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 16 novembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il pollo alle clementine di Diego Bongiovanni

Nella puntata di oggi 16 novembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara il pollo alle clementine.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di petto di pollo
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 6 clementine
  • 300 g di succo d’arancia
  • 100 g di miele
  • 100 ml di salsa di soia
  • 30 g di fecola di patate
  • olio di semi d’arachidi, sale, zenzero q.b.

Procedimento

Sbucciare 3 clementine e staccare gli spicchi. Tagliare il pollo a pezzettoni e metterlo in una scodella con le uova, la farina, il succo di tre clementine (o arancia e limone), un pizzico di sale e mescolare. Friggere il pollo in abbondante olio bollente. In un’altra padella, aggiungere il miele, lo zenzero, gli spicchi di clementina, salsa di soia e il succo d’arancia. Infine aggiungere anche la fecola di patate per addensare la salsa. Versare poi il pollo fritto e continuare la cottura per 2 minuti a fuoco molto alto. Impiattare e decorare col cipollotto tagliato a julienne e spolverare con i semi di sesamo.