La Prova del Cuoco: Polpette di maiale con fichi caramellati



la prova del cuoco

Nella puntata di oggi 17 settembre de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, le polpette di maiale e fichi caramellati di Beppe Sardi

Nella puntata di oggi 17 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Belle Sardi prepara le polpette di maiale con fichi caramellati sfumati al vino.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di capocollo di maiale
  • 12 fichi
  • 2 rametti di timo
  • 50 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 cl di vino liquoroso
  • 250 cl di olio di arachidi
  • Pangrattato, sale e pepe q.b.

Preparazione

Aggiungere un tuorlo d’uovo alla carne di capocollo tritata e amalgamare. Aggiungere anche il pangrattato, il timo, sale e pepe. Mettere a scaldare l’olio di arachidi in una padella e nel frattempo formare le polpette e ripassarle nella farina di riso. Friggere fino a doratura.

Intanto, lavare e tagliare a spicchi i fichi bianchi. In una seconda padella far sciogliere una noce di burro e far scottare i fichi. Sfumare con un goccio di vino passito.

 

Leggi anche