La prova del cuoco: risotto zenzero limone e rosmarino

Cook ZON La prova del cuoco: risotto zenzero limone e rosmarino

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti e il risotto zenzero limone e rosmarino

Nella puntata di oggi 30 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti mostra come preparare un risotto con zenzero, limone e rosmarino.

Ingredienti

  • 320 g di riso carnaroli
  • 1 lemon grass
  • radice di zenzero
  • un ramo di rosmarino
  • 2 limoni non trattati
  • timo limonato
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • 2 sovraccosce di pollo
  • 4 carote
  • 60 g di mandorle con la pelle
  • alloro
  • olio evo, sale e pepe

Preparazione

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Iniziare preparando il brodo con lemon grass, alloro, timo, pollo, carote, mela verde. Creare un soffritto con olio e lemon grass (citronella), aggiungere il riso carnaroli, far tostare il riso e sfumare con il sidro. Aggiungere il brodo pian piano e portare a bollore. Mescolare ed aggiungere liquido man mano che si asciuga. Grattugiare lo zenzero, metterlo in un panno e strizzare in modo da far uscire il liquido e aggiungerlo al risotto insieme alla scorza di limone grattugiata, qualche goccia di succo di limone.

Nel frattempo, a parte, mischiare in un recipiente il formaggio grattugiato insieme alle mandorle tritate e al rosmarino, spargerlo su una teglia da forno e lasciar cuocere a 180 per 10-12 minuti. Una volta pronto il riso, mantecare col formaggio grattugiato, impiattare e decorare con la cialda frantumata.

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Guido Isacco
Guido Isacco
Studente di Farmacia presso l'Università degli Studi di Salerno, appassionato di scienza, arte e attualità. Collaboratore di ZON, per il quale cura principalmente la rubrica HealthZon.

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Updated on 1 December 2020 - 02:41 02:41