La Prova del Cuoco: Sformato di verdure ”multicolor”
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi propone lo sformato di verdure ”multicolor”
Nella puntata di oggi 10 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi propone la sua versione di sformato con verdure ”multicolor”.
Ingredienti
- 6 fette di pane per tramezzini;
- 4 uova;
- 5o g di burro;
- 200 g di ricotta;
- 1 mazzetto di erba cipollina;
- 300 g di cime di rapa;
- 1 filetto di acciuga sott’olio;
- 5 carote;
- 100 g di prosciutto cotto a fette;
- 100 g di formaggio grattugiato;
- noce moscata in polvere;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe
Procedimento
In due padelle differenti cuocere le verdure. Nella prima con un filo di olio, l’acciuga e un pizzico di sale e pepe, aggiungere le cime di rapa e lasciar cuocere. Nella seconda padella prima sbollentare le carote in acqua salata e poi tagliarle a pezzettini. Con una noce di burro finire di cucinare.
In una ciotola unire la ricotta, la noce moscata, il sale con un goccio di olio e l’erba cipollina tagliata a pezzettini sottilissimi.
Sbattere le uova con sale e pepe e immergerci la fetta di tramezzino. In una padella far sciogliere una noce di burro e lasciar rosolare la fetta di pane, un minuto per lato.
In una terrina in ceramica mettere come base la fetta di tramezzino, la ricotta e le cime di rapa, una spolverata di formaggio e il prosciutto cotto. Coprire con un’altra fetta di tramezzino e continuare a strati alternando come verdure le carote e le cime di rapa.
Infine mettere in forno a 180° per 5/10 minuti e servire.
ARTICOLO PRECEDENTE
Netflix, streaming bestiale: binge watching con gli animali domestici
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento